Любители автомодельного спорта разыграли кубок Уссурийска 2014

Любители автомодельного спорта разыграли кубок Уссурийска 2014В минувшую субботу любители автомодельного спорта в классе Rally-Cross разыграли кубок Уссурийска 2014 года. Все призовые места завоевали уссурийцы.

8 февраля в Уссурийске состоялись соревнования по автомодельному спорту в классе Rally-Cross — кубок города Уссурийск 2014. Соревнования проходили на базе бывшей школы № 11 по улице Пушкина. Около 20 участников из Уссурийка, Владивостока, Артёма и Надеждинска встретились на специально подготовленной трассе.

Не смотря на морозный день, на соревнования пришли не только участники, но и зрители. Особенно интересно было наблюдать за гонкой на поворотах, когда при заносе соперники обгоняли друга друга за считанные доли секунды. Модели легко достигают скорости 60 км/ч, а некоторые уникальные болиды способны разогнаться до 214 км/ч.

Четырёхколёсные модели назвать игрушками не поворачивается язык, это полная копия настоящих машин только в уменьшенном размере. Все модели выполнены в масштабе 1:10. И управляются они, конечно же, с помощью пульта. Но это совсем не означает, что пилотом может стать, кто угодно. Для выхода на профессиональную трассу нужна специальная подготовка и сноровка.

Автомодельный спорт в классе Rally-Cross в последнее время набирает популярность в нашем городе. Среди любителей встречаются и взрослые и дети, и мужчины и женщины. Иногда, купив мини-болид ребёнку, родители в буквальном смысле сами «подсаживаются» на Rally-Cross. Стоимость мини-болида варьируется от 6000 рублей до нескольких десятков тысяч.
{reklama}
 
 
Итоги соревнований:

1 место — Константин Латышов;

2 место — Максим Мурашко;

3 место — Олег Шевчук;

Группа Юниоры:

1 место — Егор Чжевский;

2 место — Егор Моисеенко;

3 место — Юля Романова.
-->