Автопарк станции скорой помощи Уссурийска обновился на 100%.

Автопарк станции скорой помощи Уссурийска обновился на 100%.Автопарк станции скорой помощи Уссурийска обновился на 100%. Большим плюсом врачи называют тот факт, что современные машины оснащены полным приводом, что позволяет проехать по бездорожью, в отдаленные села, в снег и дождь.

Автопарк станций и отделений скорой помощи Приморья пополнился на 200 машин. Последняя партия современной техники — 52 единицы — прибыла в конце декабря. 11 из них получил Уссурийск. По словам главного врача станции скорой помощи Александра Федейкина, такого полного обновления машин не было последние лет 10.

— Автомобили марки «Форд» прибыли из Нижнего Новгорода. Три реанимобиля уже вышли на линию, остальные проходят оформление в ГИБДД, в течении месяца к работе приступят все машины. Старые из-за частых поломок будут списаны, — рассказал Александр Федейкин.

Современные автомобили, оснащенные всем необходимым для оказания экстренной помощи пострадавшим на дороге и дома, улучшат оперативность работы.

Ранее водители скорой помощи пользовались подручными материалами, чтобы проехать по сельским дорогам. Возили с собой даже специальные доски. В случае, если машина все же застревала в снегу, бригада врачей шла пешком к дому. Теперь об этом, говорят на станции скорой помощи, можно забыть.
-->