Пейнтболисты отыграли большую сценарную игру 'Битва за Берлин' в Уссурийске

Пейнтболисты отыграли большую сценарную игру 'Битва за Берлин' в Уссурийске

Традиционную большую сценарную военно-патриотическую игру «Битва за Берлин» провели 30 мая любители пейнтбола в Уссурийске. Более 120 спортсменов разных возрастов со всего Приморья вели уличные бои в разрушенном Берлине, уничтожали немецкую бронированную колонну, штурмовали рейхстаг. Кроме событий Великой Отечественной войны, ребята отыграли и афганские события — доставку каравана с продовольствием.


По приглашению уссурийской федерации пейнтбола, на сценарной площадке собралось более 120 участников из Арсеньева, Лесозаводска, Спасска и Уссурийска. Прибыли и представители с Сахалина. В игре приняли участие, как опытные спортсмены, так и новички. Для усиления эффекта присутствия, организаторы использовали тягач МТЛБ, стилизованную артиллерию и бронетехнику, стрельбу холостыми патронами в воздух, пиротехнику.


— На наших играх традиционно всегда присутствовало много участников Великой Отечественной войны, — рассказал советник председателя Думы УГО, председатель Совета ветеранов, генерал в отставке Александр Курликов. — Они с живым интересом наблюдали за этими военными играми и получали огромное удовлетворение от того, что вы продолжаете их традиции и их дело. Сегодня им уже стало тяжело приходить в силу их возраста. Но они продолжают следить за играми в новостях и СМИ.


Для того чтобы у спортсменов была возможность продолжать игры в течение всего светового дня, организаторы угостили всех солдатской кашей, приготовленной на полевой кухне.


— Подобные игры воспитывают у молодежи, во-первых, патриотизм, ведь отыгрываются исторические сценарии, рассказывающие об эпизодах различных войн. Во-вторых, это здоровое времяпрепровождение. Пейнтбол — это, прежде всего, спорт, хоть и несколько жесткий, — высказал мнение член клуба «Два ствола» Дмитрий Дудкин.


— Удивлен масштабу и уровню организации мероприятия, — поделился представитель лесозаводского клуба «5×5» Вадим Коровицкий. — Люди не бегают бестолково, действия более-менее слаженные. По крайней мере, первые впечатления только положительные.


Как сообщил руководитель федерации спортивного пейнтбола Уссурийска Евгений Утин, сценарные военно-патриотические игры стали уже традицией в Уссурийске. Помимо эпизодов Великой Отечественной войны, федерация планирует все чаще обыгрывать афганские события, рассказывая молодежи о воинах-интернационалистах.


— Участвую в таких играх уже второй раз, и всегда интересно, — рассказал воспитанник уссурийского суворовского училища Юрий Егоров. — Тактически мы с друзьями действуем парами или тройками. Появляется взаимопонимание, научились даже общаться без слов. В прошлый раз пообщались с ветеранами. Они смотрели, как мы «воюем», рассказывали кое-что о настоящей войне.


Автор фото: Дмитрий Прокопяк, PrimaMedia

-->