По следам нашумевших событий...

По следам нашумевших событий...

Весной уходящего года Галину Паутову признали виновной по делу о незаконном отпуске рецепта на сильнодействующие препараты. Одним условным сроком и значительной денежной компенсацией 45 тысяч рублей наказание женщины, как вышло, не ограничилось.

 

Увольнение Галины Сергеевны с должности главного врача оставляло за ней право продолжать работу в медучреждении, и она ещё некоторое время поработала в МБУЗ "ЦГБ" в должности врача-кардиолога первичного сосудистого отделения неврологии. Но в конце 2012 года, когда женщина ушла на больничный, ей пришло уведомление с приказом о прекращении трудового договора.

Ранее Галина Сергеевна отказалась подписать дополнительное соглашение к трудовому договору, согласно которому было увеличено ее рабочее время. Этот факт и был воспринят руководством, как отказ Паутовой продолжать свою работу. Поданный женщиной иск в суд о восстановлении на единственном месте работы был не удовлетворён.

А совсем недавно новый иск, поданный в ноябре 2013 года администрацией УГО, требует, чтобы Г. С. Паутова освободила предоставляемую ей муниципальную квартиру без права на получение другого жилья. Как сообщили в отделе претензионно-исковой работы нормативно-правового управления администрации УГО, Галине Сергеевне квартира предоставлялась как служебная, а теперь, когда все трудовые отношения с ней разорваны, она должна ее покинуть.

Напомним, главным врачом МБУЗ "Центральная городская больница" Галина Паутова являлась с 1 ноября 2011 года. В начала 2012 года следственными органами СКР по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, подстрекательства к злоупотреблению должностными полномочиями, подделки и использовании официального документа, а также подстрекательства к подделке и использованию официального документа. 15 марта был 2013 года был вынесен обвинительный приговор по ст.33 ч.4, 285 ч.1 УК РФ; ст. 33 ч.4. 327 ч.1 ; ст. 327 ч.3 УК РФ.

-->