35 медиков-украинцев переехали на работу в Приморье

35 медиков-украинцев переехали на работу в Приморье

За год 35 украинских специалистов устроилось на работу в медицинские учреждения Приморья.


Как сообщили в департаменте здравоохранения, это врачи, работники среднего и младшего звена.


«С начала 2014 года в Приморский край приехало более 30 медицинских работников из Украины. В основном это специалисты среднего и младшего звена — всего их 26 человек. Врачей из Украины в приморских лечебных учреждениях работает девять человек, однако в некоторых больницах Приморья ожидают прибавление численного состава специалистов, которые сейчас оформляют необходимые документы для работы в России», — сообщил директор департамента Андрей Кузьмин.


По данным краевого департамента здравоохранения, в числе лидеров по привлечению кадров — Уссурийская центральная городская больница. Администрации лечебного учреждения удалось пригласить к себе сразу трех врачей узкого профиля — невролога, детского хирурга и акушера-гинеколога.


В Хасанскую центральную районную больницу трудоустроились два врача из Украины — врач общей практики и анестезиолог-реаниматолог, а также одна санитарка. Доктора из Украины также выбрали в качестве мест проживания и работы — Артем, Пограничный и Октябрьский районы.


Остальные специалисты нашли работу в государственных учреждения здравоохранения Владивостока, Арсеньева, Чугуевки, Находки, Спасска, а также Ольгинского и Красноармейского районов.


Отметим, что многим из них департамент здравоохранения Приморского края и администрации лечебных учреждений региона помогли оперативно оформить все разрешительные документы, пройти учебу и подтвердить свою квалификацию. А также решить жилищный вопрос за счет съемного жилья или частичной компенсации за аренду квартир.

-->