Тхэквондисты Уссурийска победили в домашнем Открытом кубке

Тхэквондисты Уссурийска победили в домашнем Открытом кубке

Победу в домашнем Открытом кубке завоевали 17 мая, в командном первенстве молодые тхэквондисты Уссурийска. В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из Приморского и Хабаровского краев. Разыграно 140 комплектов наград в личном первенстве.


Приглашение участвовать в Открытом кубке Уссурийского городского округа по тхэквондо ВТФ приняли спортсмены из Арсеньева, Артема, Владивостока, Дальнегорска, Михайловки, Находки, Спасска, Хабаровска, Хасанского района, Черниговки и Уссурийска. Участвовали в боях молодые тхэквондисты от 8 лет и старше.


— В этот раз мы сделали соревнования для спортсменов с опытом, — рассказал президент уссурийской федерации тхэквондо Александр Хегай. — Сегодня в соревнованиях мы используем новую электронную спортивную амуницию, позволяющую фиксировать удары. Судьи только отслеживают удары в голову и контролируют исправность электроники. Победители чемпионата получат огромный опыт, так как здесь собрались лучшие бойцы Приморья. Кроме того, ребята получат спортивные разряды и смогут принести дополнительные баллы в командном первенстве.


Понаблюдать за боями прибыли и представители южнокорейской спортивной миссии.


— Я приехал сюда посмотреть, как вы соревнуетесь, и рад увидеть такое большое количество участников, — высказался глава спортивной миссии Южной Кореи мистер Чой Бьюн Гук. — Хотя тхэквондо и является исконно корейским единоборством, я рад, что этот вид спорта процветает по всему миру. Я хотел бы пожелать, чтобы ребята больше тренировались, ведь именно из них вырастают настоящие спортсмены и чемпионы.


По итогам соревнований первое место заняла команда Уссурийска, вторая ступень пьедестала принадлежит спортсменам Владивостока, третья — бойцам из Находки.


— Мне приятно, что эти соревнования проходят в честь 70-летия Победы, — прокомментировал президент Приморской краевой федерации тхэквондо Роман Карчемкин. — Все мы знаем, что русский народ силен духом, и именно благодаря этому мы смогли победить в Великой Отечественной войне. Хотелось бы, чтобы все участники соревнований проявляли такую же силу духа и добивались спортивных побед.


Отдельные призы, предоставленные Романом Корчемкиным, айфон и айпад, были вручены спортсменам, которых признали лучшими в ходе соревнований — Илье Ли (Спасск-Дальний) и Валерию Лифшицу (Уссурийск).


Награды за лучшую технику получили Ангелина Мазуренко (Находка) и Максим Жилин (Хабаровск).


Отдельного приза от депутата уссурийской Думы, почетного президента Приморской краевой федерации тхэквондо Романа Клименко удостоилась уссурийская спортсменка Виктория Ким, недавно ставшая чемпионкой России среди студентов и серебряным призером чемпионата России.


— Сегодня я уже представляю своих юных воспитанников в показательных выступлениях, — сообщила член сборной России по тхэквондо ВТФ в дисциплине пхумсе, детский тренер Виктория Ким. — Ребята в возрасте от 5 до 8 лет. Со мной вышли участники группы, которую тренирую я, а также воспитанники тренера Станислава Салацкого. Детям интересно, они смотрят на спортсменов, учатся. Некоторые сами уже участвуют в боях. Конечно, такой расширенный состав спортсменов — это очень интересно для деток.


Роман Клименко, депутат Думы Уссурийска, Почетный президент Приморской краевой федерации тхэквондо:


— Отрадно, что юные спортсмены Приморья и их гости из Хабаровска собрались сегодня в уссурийском спорткомплексе, чтобы померяться силами и набраться опыта. Цель подобных соревнований — популяризация тхэквондо, как вида спорта, в Уссурийске, в Приморском крае и на всем Дальнем Востоке. А учитывая, что Открытый кубок приурочен к юбилею Победы — это является замечательной возможностью поработать с детьми в направлении патриотического воспитания, напомнить им о подвиге предков.


Отметим, что соревнования проходят под эгидой проекта «Детский спорт» и Приморского филиала Российского союза боевых искусств.


Напомним, проект «Детский спорт» партии «Единая Россия», который реализуется в 29-ти регионах России, ставит своей целью повышение значимости занятий физкультурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта, пропаганду спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения. Координатором проекта «Детский спорт» на территории Приморья является депутат Законодательного собрания Приморского края, один из учредителей Общественного фонда «Мы вместе» Валерий Кан.


Автор фото: Дмитрий Прокопяк, PrimaMedia

-->