Серебро в одежде: новые технологии или очередной рекламный ход?

Не так давно в продаже появились носки, в плетении которых присутствует серебряная нить. Естественно, подобные инновации вызвали массу вопросов и споров, ведь цена обычной пары изделия достаточно высока. Стоит ли приобретать такие мужские носки и не является ли серебряная нить очередной блестящей приманкой для покупателей? Ответ на этот вопрос можно получить, подробно рассмотрев интересующие моменты.

Где искать серебро?

Технология производства носков с драгоценной нитью подразумевает сплетение обычной хлопковой пряжи с металлической. Помимо этих двух материалов, в изделие добавляется нейлон или спандекс для увеличения эластичности.

Серебряной нитью провязывается область ступни, так как именно здесь необходимы все те свойства металла, за которые его так ценят. Стоит отметить, что технология производства пришла из медицины, где антибактериальные свойства серебра имели огромное значение. Но, как не сложно догадаться, невооруженным глазом драгоценную нить не разглядеть.

Свойства изделия

Как заявляют производители, носки с серебряной нитью способны:

  • регулировать распределение тепла по поверхности стопы;
  • препятствовать размножению бактерий;
  • стимулировать кровообращение.

В результате носки ноги не отекают, не мерзнут и отсутствует неприятный запах. Конечно, все эти свойства обеспечивает серебряная нить, поэтому с одной стороны производителю доверять можно. Правда, необходимо быть уверенным, что в составе действительно содержится драгоценный металл. Хорошо, что купить мужские трусы не так сложно, в этом случае все намного проще. Ну а что же касается носков, то попробовать стоит. Только прежде следует внимательно оценить репутацию производителя и, по возможности, ознакомиться с отзывами реальных покупателей о продукции.

-->