Как выбрать горнолыжный комплекс

С наступлением холодов многие люди, собирающиеся ехать на горнолыжный курорт, задаются вопросом - куда ехать, какой из многих курортов выбрать, на какой обратить внимание? Перелопатив большой объем информации, собирая ее по крупинкам из разных источников – мы подготовили для Вас руководство по выбору горнолыжного курорта. 

Главным источником впечатлений и воспоминаний является реальный опыт пребывания на горнолыжном курорте. В первую очередь соберите по крупицам воспоминания о положительных и отрицательных моментах отдыха - это значительно упростит задачу нового выбора. Если Вы едете впервые, то готовьтесь учесть большое количество, вроде бы, неочевидных факторов. 

Альмир, немаловажной является цена отдыха. Учитывайте, что в любой стране есть горнолыжные курорты подешевле и подороже. Чем выше сумма, выделенная на отдых, тем шире будет выбор и лучше условия. Описанные ниже критерии выбора работают применительно к курортам одной ценовой категории. Давайте перейдем непосредственно к делу: 

Чего именно Вы желаете? 

Прежде чем выбирать цвет стен в номере Вам необходимо определиться с целью поездки. Даже если Вы никогда не пытались стоять на лыжах или вовсе не были в горах - у Вас же должны быть какие-то ожидания. Экстремальные спуски на сложнейших трассах или размеренная езда с инструктором, а возможно и горизонтальные трассы среди заснеженных деревьев? Каждый курорт представляет уникальный набор развлечений, горнолыжных трасс и мест для отдыха. Существует множество сервисов, позволяющих отсеять горнолыжные комплексы по определенным параметрам. 

Высота расположения комплекса 

Если целью отдыха было избрано катание по склонам, то Вам следует позаботиться о поиске информации о высоте расположения зон катания в выбранных курортах. Возьмите за ориентир минимальную планку в 1500 метров, таким образом Вы обеспечите себя максимальными шансами на комфортное и непрерывное катание, ведь снега на этой высоте больше всего и качество его выше. Лучше всего, если горнолыжный комплекс целиком расположен выше данной отметки. Для любителей быстрых и пустынных трасс, в отсутствие леса подойдут высоты свыше 2000 метров. Помните, что чем ближе к началу или к концу сезона, тем выше необходимо расположиться для достаточного количества снега. 

Территория комплекса 

Обратите внимание на достаточное разнообразие трасс не только для Вашего уровня катания, но и для всех членов семьи. При низком уровне катания может потребоваться несколько вариантов учебных трасс, чем может похвастать не каждый горнолыжный курорт. К концу первой недели Вам, как настоящему лыжнику, понадобятся синие трассы, а талантам горнолыжного дела - красные

Не малое значение имеет удаленность трасс друг от друга. Дело в том, что зачастую трассы горнолыжного курорта расположены на нескольких горах и склонах. Провести большую часть времени в пути между склонами сомнительное удовольствие. 

Расположение отеля относительно склонов/трасс 

Лучший вариант – когда отель расположен прямо на трассе или недалеко от подъемника. Такие отели несколько дороже, но шаговая доступность нивелирует этот минус, ведь иначе придётся нести все на себе или ездить на автобусе по расписанию. Так или иначе, удовольствие кататься от двери отеля ни с чем не сравнить, за него стоит доплатить. 

Рестораны, клубы 

После дневных физических нагрузок самое время войти в свой номер, выпить горячего чая и подумать о дальнейшем досуге. Самым приятным способом можно согреться в сауне, которая располагается в здании отеля. Но учтите, сауны там общественные, для обоих полов общее помещение, а значит запаситесь в горы плавками и купальниками! 

После здорового пара самое время поужинать. Сделать это Вы можете в отеле заказав путевку со схемой "завтрак-ужин" либо в одном из многочисленных ресторанов. Для того, чтобы ознакомиться с их меню не обязательно заходить внутрь - информация о нем будет размещена у входов.
-->