4 апреля состоится юбилейный велопробег Уссурийск – Артем памяти погибших в локальных войнах

4 апреля состоится юбилейный велопробег Уссурийск – Артем памяти погибших в локальных войнах

В субботу, 4 апреля, состоится юбилейный, Х мемориальный велопробег Уссурийск — Артем, протяженностью 78 км, посвященный памяти погибших в локальных войнах. По традиции перед стартом пробега на центральной площади Уссурийска состоится митинг и возложение цветов на памятник погибшим и воевавшим в локальных войнах и военных конфликтах.


Веломарафон пройдет по маршруту: мемориальный комплекс «Вечный огонь» города Уссурийска — могила Виктора Куца на кладбище города Артема.


Виктор Куц — воин, отдавший свою жизнь, выполняя специальное задание в Чечне 6 апреля 2002 года.

Президент федерации велоспорта Уссурийского городского округа Александр Андреев в память о своем друге организовал ежегодный велопробег.


С каждым годом это мероприятие собирает все больше участников со всего Приморья, в 2014 году на старт вышли более 150 велосипедистов всех возрастов от мала до велика.


Подробнее о мемориальном велопробеге 2014


Непосредственное руководство и организацию проведения велопробега осуществляет президент федерации велоспорта Уссурийского городского округа Александр Андреев, контактная информация: тел.: +7 (914) 971-53-64, e-mail: ussurivelo@mail.ru


К велопробегу допускаются спортсмены Приморского края, ДВФО и других регионов, способные проехать дистанцию со средней скоростью 20−25 км/ч, имеющие спортивные и медицинские документы установленного образца, страховой полис, представившие заявку на участие. Возраст и количество участников не ограничены. Защита (шлем, перчатки) обязательна.


Предусмотрен совместный старт детской группы (7−18 лет) на дистанцию 3 км с письменного согласия родителей.


Программа Х мемориального велопробега

04 апреля 2015 года:

08.00 — (для жителей Владивостока) сбор участников в городе Владивостоке (под Некрасовским путепроводом)

09.00 — отъезд в город Уссурийск.

11.00−12.10 — регистрация участников Велопробега (мемориальный комплекс «Вечный огонь» города Уссурийска).

12.20 — 12.30 — построение, обсуждение вопросов по маршруту движения, инструктаж по технике безопасности при движении на веловипедах в колоне, инструктаж водителей автотранспорта при движении в колоне (город Уссурийск, мемориальный комплекс «Вечный огонь»).

12.30 — 12.45 — митинг, посвященный памяти воинов, погибших в локальных войнах (город Уссурийск, мемориальный комплекс «Вечный огонь»).

12.45 — торжественный старт участников.


Этапы маршрута:

1. Мемориальный комплекс «Вечный огонь» — АЗС «НК Уссури» (3,02 км) — финиш детского заезда;

2. АЗС «НК Уссури» — Кипарисово, магазин «Посейдон» (42,86 км) — движение по маршруту на велосипедах до пункта питания;

3. Кипарисово, магазин «Посейдон» — автозаправка на въезде в г. Артем, (26,46 км) — движение на велосипедах, остановка на автозаправке для сбора участников велопробега;

4. Автозаправка на въезде в г. Артем — Артем, автозаправка на повороте на кладбище (5,79 км) — движение на велосипедах по городу Артему.

5. Артем, автозаправка на повороте на кладбище — въезд на кладбище города Артема (0,93 км) — скоростной заезд в гору на призы организаторов, финиш Велопробега.

17.00−17.30 — финиш участников, торжественное возложение цветов. Посадка в автобусы, погрузка велосипедов и отправка участников.


Участникам Велопробега будут вручены памятные номера. Первых три финишировавших участника на скоростном заезде в гору будут награждены призами от организаторов Велопробега. Также будут отмечены призами самый возрастной и самый молодой участники.


Предварительные заявки на участие в Велопробеге направляются в электронном виде по адресу: ussurivelo@mail.ru тел. +7 (914) 971-53-64.


Для допуска к участию в Велопробеге перед стартом необходимо предъявить паспорт или свидетельство о рождении.


Участие в Велопробеге осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании от несчастных случаев, вреда жизни и здоровью, который предоставляется организаторам на старте. Оформление договора возможно перед стартом, поставив в известность об этом организаторов пробега в предварительной заявке на участие.

-->