Уссурийские гимнастки готовятся к участию в общероссийских соревнованиях

Уссурийские гимнастки готовятся к участию в общероссийских соревнованиях

На турнире в Пензе наши спортсменки будут выступать в составе сборной Дальнего Востока. Удачное выступление на этих состязаниях позволит приморским девушкам получить звания мастеров спорта.


Виктория Минц и Дарья Моисеенко на Дальневосточном чемпионате представляли край в индивидуальной программе. Удачно стартовав, обе спортсменки попали в сборную Дальнего Востока: приморские гимнастки заняли второе место.


Дарья Моисеенко, гимнастка:


— На соревнованиях я всегда волнуюсь перед каждым выступлением. Тяжело отрабатывать, конечно, упражнения, тяжело справляться с волнением. Но я стараюсь справляться и показать хорошие результаты.


Виктория Минц занимается художественной гимнастикой с шести лет. С самого начала спортивного пути упорно шла к своей цели, а все мечты связаны только со спортом. Каждый день тренировки — по два часа.


Виктория Минц, гимнастка:


— Будет уже одиннадцать лет, как я занимаюсь. Я выступала на спартакиаде, на всероссийских соревнованиях, была несколько раз чемпионкой Дальнего Востока. Я не остановлюсь, буду продолжать дальше — хочу выполнить нормативы мастера спорта международного класса.


У всех этих юных гимнасток главная цель — стать мастером спорта. Для этого необходимо попасть в первую десятку команд и набрать наибольшее число баллов.


Валерия Беломестнова, тренер-преподаватель МБОУ ДОД ДЮСШ г. Уссурийска:


— В апреле у нас пройдёт чемпионат физкультурно-спортивного общества центрального совета России, на котором воспитанницы детской спортивной школы будут представлять Уссурийск. И, конечно, все усилия направят на получение звания мастеров спорта.


То, что путь к победе — большой труд, знает каждая из гимнасток, поэтому и выкладываются на 100% на каждой тренировке. Уже в апреле они отправятся на Всероссийские соревнования. На чемпионате в Пензе соберутся сильнейшие спортсменки со всей страны.


-->