Соревнования по кроссфиту прошли в Уссурийске

Соревнования по кроссфиту прошли в Уссурийске

Соревнования про кроссфиту состоялись в Уссурийске в семейном фитнес-клубе «Taekwondo Land». Спортсмены разных возрастов — от 10 лет и старше — показали зрителям всю свою силу, ловкость, быстроту и выносливость.


В соревнования по кроссфиту вошли упражнения на выносливость с отягощениями, которые необходимо выполнить за минимальный промежуток времени. По сути, это функциональное многоборье. В зависимости от пола и возраста соревнования включают в себя такие упражнения как становая тяга, отжимания, жим стоя, прыжки, перенос гантелей, подъем гири и многое другое. Если что-то из упражнений не удавалось сделать, спортсмены получали штрафные баллы.


За правильным выполнением всех упражнений соревнований следили инструктор тренажерного зала Наталья Подыниногина и тренер-инструктор, мастер спорта России по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу Евгений Харченко.


Справка: Кроссфит — это программа тренировок, комплекс упражнений, разработанный для проработки всех мышечных групп, воспитания силы и выносливости спортсмена. Основатель движения кроссфит Грег Глассман, бывший гимнаст из Калифорнии, начал разрабатывать свою программу более двадцати лет назад. Кроссфит использует методику, включающую в себя приемы различных спортивных направлений: тяжелую атлетику, легкую атлетику, гимнастику, пауэрлифтинг, бодибилдинг. По этой системе проходят подготовку военные, пожарные, МЧС и спецслужбы Америки, Канады и Европы. Подготовленный человек не растеряется в экстренной ситуации, поэтому и упражнения максимально приближены к реальности — поднять тяжелое, удержать, перетащить.


— У спортсменов должна быть хорошая подготовка и большая выносливость, потому что идет работа всего тела, задействованы все группы мышц. В процессе тренировок по кроссфиту развивается не только мускулатура спортсмена, но и тренируется сердечная мышца, дыхательная система, развивается общая выносливость организма, — пояснил тренер-инструктор семейного фитнес-клуба «Taekwondo Land» Евгений Харченко.


Силу, ловкость и скорость в этот раз на соревнованиях показали спортсмены-мальчишки, которые занимаются джиу-джитсу.


— Мы уже участвовали в подобном мероприятии до этого, сегодня нас приехало 13 человек. Занятия в зале — это одно, а при участии в соревнованиях вырабатываются совсем другие качества. Здесь можно почувствовать свою силу, выносливость, быстроту. Чем больше навыков, умений, опыта, тем больше побед, — рассказал тренер евроазиатской федерации джиу-джитсу Андрей Волчанков.


Особенностью соревнований по кроссфиту стало не только большое число детей. Также показали свою силу и выносливость четыре представительницы «слабого пола».


— Наш фитнес-клуб пропагандирует все возможные виды спорта. Соревнования по кроссфиту мы проводим два раза в год. И принимать участие в них могут взрослые и дети. Чем человек сильнее и выносливее, тем он здоровее. Мы стараемся как можно больше людей вовлекать в здоровый образ жизни. В этом нам помогают наши партнеры, такие, как журнал «Приморье», — рассказала директор семейного фитнес-клуба «Taekwondo Land» Виктория Рослая.


Мероприятие получилось зрелищным. Победители соревнований получили медали от магазина «Награда», сертификаты на бесплатное посещение плавательного бассейна «Чайка» и занятия в семейном фитнес-клубе «Taekwondo Land».


Автор фото: Алина Матвеева

-->