Депутаты обещали, администрация Уссурийска не выполнила

Депутаты обещали, администрация Уссурийска не выполнилаГрафик ремонтных работ на избирательных округах Уссурийска, представленный администрацией в Думу, вызвал недовольство депутатов. Часть объектов, которые в нем значатся, были переходящими из года в год, и до сих пор не отремонтированы. Хватит ли до сентября времени муниципалитету, чтобы выполнить все работы полностью, депутаты выясняли на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам.

В представленном графике по ремонтно-восстановительным работам на избирательных округах в текущем году депутаты увидели ряд объектов, которые уже стали так называемыми "долгостроями".

"Заезд со стороны улицы Октябрьской к дому № 50 просим отремонтировать уже не в первый раз. Этот участок дороги не принадлежит жилому дому, поэтому его необходимо отремонтировать за счет муниципалитета. Однако наша просьба и наказ избирателей так и остаются без ответа. Когда начнем работать?", - заинтересовался депутат Думы Уссурийского городского округа Александр Полищук.


Поддержал своего коллегу заместитель председателя Думы Уссурийского городского округа Михаил Ветрик. Он отметил: "Эта дорога идет мимо дворовой территории, и жители домов не обязаны вкладывать в ее ремонт свои деньги. Мы были на этом объекте и видели, что данный участок дороги принадлежит муниципалитету".

Представители администрации пытали оправдаться тем, что ремонт этой дороги необходимо проводить комплексно с ремонтом двора, а это уже территория, которая принадлежит жильцам дома. Однако депутаты настояли на том, чтобы данный объект без придомовой территории был еще раз обследован специалистами и отремонтирован до сентября текущего года за средства из местной казны.

Кроме таких объектов в графике были и те, которые странным образом значатся уже как выполненные.    

"Мне вот интересно, почему в этом документе значится адрес, который не был отремонтирован, а стоит как готовый объект? Это асфальтирование дороги возле двух домов по Владивостокскому шоссе. Только не говорите, что асфальт уже поломали. Я там был ни один раз и ничего там не было сделано", - заметил депутат Думы Уссурийского городского округа Александр Черныш.

Четкого ответа депутат так и не получил, единственное, что пообещали представители администрации - проверить данный объект. Помимо этого, график с наказами избирателей будет подкорректирован с учетом проведения аукционов среди подрядных организаций на выполнение ремонтных работ в текущем году. Через два месяца депутаты намерены вернуться к данному вопросу.

-->