Покойные жители Уссурийска появятся в Интернете

Покойные жители Уссурийска появятся в ИнтернетеПокойные жители Уссурийска появятся в Интернете. Все данные об усопших будут доступны для всех желающих во всемирной паутине уже в 2014 году

Информация о покойных жителях Уссурийска, включающая факты о месте и дате их захоронения, в скором будущем будет находиться в открытом доступе в сети Интернет. Организационные вопросы, касающиеся инвентаризации кладбищ, в настоящее время активно рассматриваются в мэрии и гор. думе.

В администрации Уссурийска, в 2014 году начнется реализация программы по систематизации работы похоронного отдела городского округа, в которую войдет процесс инвентаризации кладбищ.

На данный момент в городской и сельской местности Уссурийского городского округа числится 35 кладбищ. Данные практически о каждом захоронении планируется внести в списки, которые впоследствии будут опубликованы на специализированном федеральном интернет-сайте.

В "досье" каждого захоронения войдут фамилия, месторасположение и дата погребения усопшего.

Вопрос, касающийся документации всех нюансов грядущей деятельности по инвентаризации, поднимался на заседаниях мэрии и гор. думы еще в 2013 году и продолжается в настоящее время. В ближайшем будущем этот пункт будет вынесен на общественное обсуждение.

Также в процессе инвентаризации кладбищ принимает активное участие Совет ветеранов Уссурийского городского округа. В частности, эта организация взяла на себя ответственность по внесению в списки могил Героев Российской Федерации.
-->