Подготовка к купальному сезону началась в Уссурийском городском округе

Подготовка к купальному сезону началась в Уссурийском городском округе

Состоялось заседание комиссии по предупреждению ЧС в местах отдыха на водных объектах в сезон 2015 года.


Для того, чтобы обеспечить безопасный отдых горожан, необходимо провести большую подготовительную работу. В принятом решении КЧС до начала купального сезона рекомендовано осуществить проверку готовности территорий пляжного массового отдыха населения, организовать взятие проб воды и почвы с объектов, определенных постановлением администрации для купания.


Купальный сезон начнется 15 июня. До этого времени Территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю выдаст заключения о пригодности воды для купания на санкционированных водных объектах. Отдел МВД России по г. Уссурийску организует работу патрульно-постовой службы и участковых в местах отдыха населения. На базах отдыха подготовят спасателей, проведут с ними практические занятия. Уроки безопасности пройдут в образовательных учреждениях.


В настоящее время арендаторы начали всестороннюю подготовку мест массового отдыха. На водоемах, не оборудованных для массового отдыха и купания населения, будут установлены запрещающие знаки.


МКУ УГО «Управление по делам ГО ЧС» призывает жителей округа к осторожности и напоминает: основными причинами гибели людей на воде являются купание в необорудованных для этих целей местах, употребление спиртных напитков в местах массового отдыха у воды и купание в нетрезвом состоянии, слабый контроль со стороны взрослых за поведением детей.

-->