Китайская делегация из г. Яньцзи побывала в Уссурийске

Китайская делегация из г. Яньцзи побывала в Уссурийске

Китайская делегация из г. Яньцзи провинции Цзилинь Китайской Народной Республики во главе с мэром города Сун Сюйжи побывала в Уссурийском городском округе. Целью визита стало желание познакомиться с территорией и найти пути для развития совместного сотрудничества.


С Российской стороны китайскую делегацию приветствовали глава Уссурийского городского округа Н. Рудь и депутат Законодательного Собрания Приморского края В. Кан.


Николай Николаевич и Сун Сюйжи рассказали о своих территориях и нашли между ними много общего. Так например, г. Яньцзи является столицей Яньбянь-корейского автономного округа Китая, а в г. Уссурийске проживает самая многочисленная корейская диаспора в Приморском крае. Совпали основные отрасли экономического развития городов — производство продуктов питания и лекарственных средств.


Н. Рудь обратил внимание китайских гостей на имеющиеся перспективы развития международных отношений, связанные с предстоящим созданием свободного порта Владивосток с привлекательным облегченным таможенным режимом, в границы которого должен войти и Уссурийский городской округ. Сун Сюйжи уже был знаком с этим проектом развития и даже сравнил его с китайским проектом Великого шелкового пути.


В завершении официальной встречи стороны пришли к выводу, что провинции и города КНР совместно с субъектами и муниципальными образованиями Российской Федерации должны реализовывать обозначенную высшими органами власти политику. Н. Рудь и Сун Сюйжи выразили надежду на взаимное плодотворное сотрудничество.


Отдавая дань памяти воинам, погибшим в годы Великой Отечественной и Второй мировой войн, члены делегаций возложили цветы к «Вечному огню» на площади Победы.

-->