Выездные приемы заместителей главы администрации продолжаются по УГО

Выездные приемы заместителей главы администрации продолжаются по УГО

Личный прием заместителя главы по финансовым вопросам Елены Шелкопляс в Степном перерос в расширенное заседание актива села.


Проблемы, с которыми сталкиваются жители этого населенного пункта, типичны: плохая работа управляющей компании, нерегулярный вывоз мусора, отсутствие стационарной почты и спортивной площадки для детей. Многие вопросы селяне могли бы решить сами. Как это сделать, объяснили сотрудники администрации и представители общественности.


Начальник отдела по работе с жилищным фондом управления жилищной политики администрации округа Людмила Грабарчук рассказала о способах управления домами, о действующих в округе муниципальных программах по ремонту жилья, о тарифах на ремонт и текущее содержание жилого помещения. Председатель домового комитета дома на ул. Некрасова, 55, Людмила Лагутеева на личном примере объяснила селянам, что может получиться, если самостоятельно решать вопросы содержания дома.


На первом приеме населения самым больным вопросом было бездействие управляющей компании, которая обслуживает семь многоквартирных домов. В этот раз ее директор Александр Вялков отчитался о проделанной работе. Выполнить удалось немного, потому что платежеспособность собственников жилья составляет лишь 58 процентов. Общий долг селян составляет 2,5 млн рублей! Такого больше нет ни в одном населенном пункте Уссурийского городского округа.


Задолжали жители Степного и за вывоз мусора. При мизерной ежемесячной плате 44 рубля 04 копейки с человека долг некоторых домовладельцев составляет более 2000 рублей. Значит, люди не платили годами. Уже четыре месяца МУП «БОСС» вывозит мусор из села за свой счет.


Дело сдвинется с мертвой точки, если сами жители станут активнее. Например, примут участие в конкурсе «Спортивный дворик», как жители села Улитовка. На средства, выигранные в конкурсе, можно построить отличную площадку для детей.

-->