Рабочая встреча с представителями государственных и федеральных служб прошла в Уссурийске

Рабочая встреча с представителями государственных и федеральных служб прошла в Уссурийске

Рабочая встреча с представителями государственных и федеральных служб прошла в администрации УГО при заместителе главы администрации по работе с территориями Андрее Галаеве.


На встрече также присутствовали начальник управления по работе с территориями администрации УГО Владимир Алексанянц, директор МКП «БОСС» Евгений Вялов, директор Уссурийского филиала ОАО «Примавтодор» Андрей Божок, начальники отделов по работе с территориями. Были приглашены представители государственных и федеральных служб — начальник Федерального государственного казенного учреждения «7 отряд федеральной противопожарной службы» по Приморскому краю Евгений Шевченко, и. о. начальника отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН ОМВД России по г. Уссурийску Андрей Позняков, начальник КГВБУ «ПВС» Уссурийской станции по борьбе с болезнями животных Вячеслав Животовский и другие.


Открывая встречу, заместитель главы администрации по работе с территориями Андрей Галаев отметил: «Наша задача — сделать жизнь на селе более комфортной, поэтому мы встретились, чтобы обменяться опытом».


Более 2,5 часов продолжался конструктивный диалог о проблемах сельских территорий. Среди обсуждаемых вопросов — работа почтовых отделений на селе, профилактика пожарной безопасности, несанкционированная установка гаражей и сараев, уборка площадок ТБО после вывоза мусора, неиспользование по назначению участков под ИЖС и другие.


Так, бурное обсуждение вызвал вопрос задолженности селян за вывоз мусора МКП «БОСС». Сумма долга по сельским территориям составляет 453830 рублей. Об этом проинформировала присутствующих начальник участка «Санита» МКП «БОСС» Татьяна Шишнева. Работать в долг предприятие не может. После обсуждения решили, что необходимо наказывать наиболее злостных неплательщиков, используя разные формы воздействия, в том числе с привлечением СМИ.


«На селе проблем больше, чем в городе, — подчеркнул Андрей Галаев, завершая встречу. — Решать их можно только совместными усилиями».


Подобные встречи станут постоянными — один раз в квартал. Некоторые вопросы решат в рабочем порядке уже в ближайшее время.

-->