Уполномоченный по правам человека провел выездной приём граждан в Уссурийске

Уполномоченный по правам человека провел выездной приём граждан в Уссурийске

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов провел выездной приём граждан в администрации Уссурийского городского округа.


К Уполномоченному по правам человека в Приморском крае обратились 17 человек. Тематика обращений жителей нашего округа разнообразна: качество питьевой воды, жилищные и земельные вопросы, аварийное жилье, трудоустройство.


Даны 4 консультации, 13 обращений принято в работу в письменном виде для детального изучения и принятия мер содействия в защите нарушенных прав, — таков результат почти трехчасовой работы Валерия Розова. Каждый заявитель получил необходимые разъяснения, правовая помощь будет оказана в 30-дневный срок.


«Прием Уполномоченного по правам человека — это срез нашей жизни. Например, на предприятиях идет сокращение штатов, мы получаем обращения, связанные с трудоустройством. Человек должен знать, как его защищает закон. Если права нарушаются, их нужно восстановить и вернуть человеку», — отметил Валерий Розов, отвечая на вопросы журналистов.


В приеме граждан принял участие прокурор города Уссурийска, старший советник юстиции Евгений Неумывака и общественный представитель Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в Уссурийском городском округе Дмитрий Юферов.


В ходе выезда Валерий Розов встретился с главой УГО Николаем Рудем и главой администрации УГО Евгением Коржом, с которыми обсудил правозащитную ситуацию на территории муниципального образования.


«Выездные приемы приносят несомненную пользу. Живые встречи с людьми необходимы. Чем меньше будет обращений, тем выше будет показатель моей работы», — подчеркнул Валерий Розов.


-->