Экс-глава Уссурийска попал в рейтинг российских мэров

Экс-глава Уссурийска попал в рейтинг российских мэров

Экс-глава администрации Уссурийска Сергей Рудица занял 151 место в Генеральном рейтинге мэров российских городов по итогам работы в 2012—2014 годах.


Не смотря на то, что экс-мэр по мнению горожан был хозяйственником и вовремя убирал дороги от снега, это не лучший показатель среди всех глав администрации городов Дальневосточного федерального округа.


В рейтинг, составленный российским союзом инженеров, были включены 165 мэров российских городов с населением более 100000 человек.


В первую тройку генерального рейтинга вошли: мэр Москвы Сергей Собянин, глава Казани Ильсур Метшин и мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.


Что касается рейтинга по Приморскому краю, то тут лучшим стал мэр Владивостока Игорь Пушкарев у него 15 место, мэр Артема Владимир Новиков на 70 месте, а глава Находки Олег Колядин на 137 позиции. Худшим в Приморье оказался экс-глава Уссурийска.


Составители рейтинга подчеркивают, что степень «эффективности» градоначальников определить достаточно сложно. Во-первых, в ряде случаев преобладает субъективность оценки их деятельности в виду личного отношения к человеку, событий из его личной биографии и так далее. Во-вторых, объём работы, выполняемый мэрами городов, часто скрыт от общественности, а результат имеет отложенный эффект, то есть, виден только по прошествии определённого периода времени.

-->