Демонтаж незаконных рекламных конструкций проводят в Уссурийске

Демонтаж незаконных рекламных конструкций проводят в Уссурийске

С 17 марта 2015 года, на территории Уссурийского городского округа, по поручению Администрации Уссурийского городского округа, проводят демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций.


В городе Уссурийск вдоль дорог и на зданиях, как в центральной части города, так и за ее пределами расположились более 30 незаконно установленных рекламных конструкций.


Такие одиночно-стоящие рекламные щиты, баннеры, стенды и т. д. не только портят архитектурный облик города, но и представляют угрозу так как установлены не по ГОСТу: непрофессионально закрепленная конструкция угрожает безопасности жителей и при падении на сильном ветре может повредить фасады зданий, линии электропередач, припаркованные автомобили.


Кроме того, большой урон получает город и с материальной точки зрения. Как сообщила главный специалист отдела разрешительной документации управления градостроительства администрации УГО Ирина Орехова, муниципальный бюджет недополучает значительные денежные средства из-за незаконно установленных рекламных конструкций. Если предприниматели не подают заявления на размещение рекламных объектов, то деньги за аренду в бюджет округа не поступают. Так, одна конструкция в центре города приносит муниципалитету в среднем 35100 рублей в год. С учётом, что договор с агентством на размещение такой рекламы заключается на пять лет, бюджет за это время теряет 175 000 рублей.


В бюджете Уссурийского городского округа заложены денежные средства на снос незаконно установленных рекламных конструкций в размере 360 тысяч рублей. По результатам котировки договор на выполнение услуг по демонтажу и транспортировке первых десяти объектов заключён с одной из рекламных компаний города. Уже до 26 марта будут снесены четыре такие конструкции.


Затраченные на данные виды работ средства администрация намерена возместить в судебном порядке, взыскав их с нарушителей.


Рейды по выявлению и сносу незаконно размещенных рекламных конструкций будут проводиться регулярно. При обнаружении подобных, собственнику прежде выдадут предписание о добровольном демонтаже. В случае невыполнения — демонтаж будет проводится в принудительном порядке.


Демонтированные рекламные конструкции собственник может забрать, возместив бюджету затраты по демонтажу и транспортировке. Для этого необходимо подать заявление на имя начальника управления градостроительства в администрацию Уссурийского городского округа.


Автор фото и видео: Макар Сиплый


-->