Есть специальные каталоги для сайтов

Есть специальные каталоги для сайтовСегодня я решил рассказать о том, что такое каталоги сайтов, какую пользу они могут принести и как вообще пользоваться каталогами. Кстати если у вас еще нет своего ресурса, можете заказать у них создание сайта. Так же решил рассказать о вреде каталогов при неправильном использовании. Сейчас это особо важно, так как некачественные ссылки могут только усугубить положение вашего сайта в лице поисковых систем.

Каталоги сайтов — это сайты содержащие описание и ссылки на другие добавленные в него сайты. Каталоги имеют жесткую структурированную систему по тематикам сайта. Каталоги бывают модерируемыми и немодерируемыми. Различие не только в простоте добавления сайта, а в говянности таких каталогов. В основном их ждет судьба ссылочной помойки. Благодаря специальным программа, которые автоматизируют процесс добавления сайта в такие каталоги они быстро засоряются разными спамными ссылками. Соответственно такие каталоги  откровенное говно.

Многие новички, создав сайт, сразу регистрируют его в сотнях каталогах и форумах, забывая о главном – качество ссылок. Поисковые системы оценивают не только количество ссылающихся на вас сайтов, а качество и схожую тематику ссылающегося сайта. Получив мгновенно ссылочный всплеск на новый сайт, тем более с заспамленных каталогов и поисковые системы в первую очередь могут обеспечить вам самые низшие места в поисковой выдаче. Поэтому никогда не регистрируйтесь автоматически в разных каталогах.

Поговорим о серьезных каталогах. Точнее о каталогах, которые принадлежат трем поисковым системам ЯК (Яндекс каталог), DMOZ (старый уважаемый поисковыми системами каталог), Mail.Ru каталог. Первые два каталога значимее по важности и влияют на многие показатели сайта в лучшую сторону. Попасть в эти каталоги не просто и есть два способа добавить туда сайт. Платный каталог сайтов и бесплатный.

При добавлении сайта в эти каталоги проводится ручная проверка сайта. Например, вот критерии отбора при  добавлении сайта в Яндекс каталог на бесплатной основе:

    Уникальный дизайн и контент сайта
    Не коммерческая тематика
    Не должно быть рекламы на блоге
    Частые обновления
    Идея сайта – чем уникальней, тем лучше

Это конечно далеко не все критерии отбора в каталог сайтов, но к этому, несомненно, стоит стремиться.  Время ожидания ответа неопределенно, но думаю ждать придется долго. Если с первого раза вас не приняли, то лучше поработать над сайтом и обратиться через месяца 4 примерно.

Какие плюсы после добавления сайта в ЯК и DMOZ:

    Повышение траста – соответственно в поисковой выдаче вам легче попасть в топовые места
    Прирост тИЦ  – тИЦ реально растет как на дрожжах
    Присвоение тематики сайту
    Увеличение стоимости ссылки с вашего сайта
    Повышение посещаемости

Платное добавление сайта в Яндекс каталог обойдется в итоге примерно в 15 000 рублей. Из них 12 500 стоит само добавление, 18% НДС и примерные комиссии платежной системы.

Дает ли платное добавления сайта в каталог 100% гарантии? Увы, но никакой гарантии, что даже при платном добавлении сайта в каталог о его попадании туда нет. Причем объяснения, почему ваш сайт не попал в Яндекс каталог,  может и не быть.

Вывод: не стоит молодой сайт прогонять (прогон — автоматическая регистрация при помощи программ в разных каталогах) по разным говно-каталогам. Добавление в ЯК и DMOZ скажется только лучшим способом на сайт, и даже платное добавление может окупиться при правильном подходе.
-->