Почти 500 переселенцев из-за рубежа выбрали в этом году для проживания Уссурийск

Почти 500 переселенцев из-за рубежа выбрали в этом году для проживания УссурийскУссурийский городской округ с 2007 года является территорией вселения, на которой реализуется программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом. За весь период действия программы на территорию  округа прибыло 645 участников (958 человек с членами семьи). Благодаря работе администрации и других заинтересованных структур, за эти годы программа набрала обороты - на территорию Уссурийского городского округа в 2014 году определено к переселению 370 участников программы (480 человек с членами семьи).

Привлекательность Уссурийского городского округа состоит не только в хорошем климате и удобном географическом расположении, но и в тех гарантиях, которые получают соотечественники при переезде. Это - помощь в трудоустройстве, в адаптации документов, содействие жилищному обустройству.

"Определены первоочередные задачи, обозначены проблемные зоны. Теперь всем нам предстоит большая комплексная работа, направленная на адаптацию переселенцев", - подчеркнула заместитель главы Уссурийского городского округа по вопросам социальной сферы Татьяна Долгова.

Справка: Подпрограмма "Об оказании содействия добровольному переселению в Приморский край соотечественников, проживающих за рубежом" на 2013-2017 годы государственной программы Приморского края "Содействие занятости населения Приморского края на 2013-2017 годы" утверждена в декабре 2013 года.

Существует автоматизированная информационная система  "Соотечественники". В настоящий момент оформляется доступ к администрированию раздела об Уссурийском городском округе. После получения доступа, данный раздел будет наполнен актуальной информацией по вопросам трудоустройства, жилищного обустройства, социальной поддержке, возможностях получения образования и прохождения программ переобучения и повышения квалификации и получения других услуг на территории Уссурийского городского округа.
-->