Особенности и преимущества холодного остекления балконов

Холодное остекление балкона представляет собой установку алюминиевых раздвижных систем. Причём, слово «холодное» подразумевается в буквальном смысле – такое остекление не делает помещение герметичным. Что же заставляет людей предпочитать алюминиевое остекление балконов Зеленоград? У каждого владельца на то свои причины. Большинство людей стараются по максимуму использовать свой балкон. После установки алюминиевых или ПВХ-конструкций из обыкновенного балкона получается отдельное, защищенное от ветра и осадков помещение, или ещё одна вполне функциональная комната. Надо сказать, что даже холодное остекление препятствует проникновению сырости и холода в квартиру, хотя сам балкон и не является тёплым.

Часто монтаж «тёплого» остекления невозможен по причине того, что изношенные балконные плиты могут не выдержать веса металлоконструкций. Поэтому наиболее оптимальным вариантом является установка алюминиевых систем, вес которых значительно меньше. В большинстве случаев они имеют раздвижную конструкцию, что даёт возможность сэкономить полезную площадь балкона.

Благодаря раздвижной конструкции створки перемещаются на роликах по направляющим, а это удобно и экономит место. Фетровое наполнение, имеющееся внутри периметра конструкции, выступает в качестве защиты от попадания в щели, а потом и внутрь помещения пыли и осадков. Наличие дренажных отверстий в окнах из алюминия обеспечивает отвод влаги на улицу, если идёт дождь, и защиту помещения от попадания внутрь снега и насекомых.

Возможно также использование двух- и трёхполозного профиля рамы, где каркас может быть окрашен в любой цвет. Используемая в этом деле краска-порошок после нанесения продлевает эксплуатационный срок конструкции, а внешний вид становится более эстетичный.

Установленная на специальный рельс антимоскитная сетка способна перемещаться по всей длине балкона. Это удобно, если открывание створок происходит в разных местах. По желанию клиента глухим алюминиевым конструкциям можно придать любую форму: ромбовидную, треугольную и т.д. Если раму необходимо соединить под углом или в ровную линию, необходимо использовать специальный соединительный профиль. Особенно этот вопрос актуален для балконов с поворотами или отличающимися большой длиной.

-->