С пылу жару - линии для производства хлеба

Выпечка хлеба на небольших пекарнях — отличное решение для небольших поселков. Иметь в своих магазинах всегда горячий и свежий хлеб и не ожидать приезда городской хлебовозки раз в сутки по расписанию, что может быть привлекательнее этого для жителей, да и самих торговцев. Существует множество линии для производства хлеба, на которых можно выпекать не только различные сорта хлеба и батонов, но и пироги, булочки и даже пирожки, пиццу и круассаны.

Слово «линия» подразумевает полностью механизированный процесс производства изделий от приготовления теста до снятия готовой булки или батона с пода печи. Именно такое оборудование работает на больших заводах. Большинство пекарен и мелких предприятий оснащены полуавтоматикой. Это означает, что не все процессы в потоке производства механизированы и требуют участия в них человека.

Решив заняться хлебопечением или расширить свое производство, стоит обратиться в фирмы, торгующие оборудованием для пищевых производства. У них всегда найдётся оптимальный вариант подбора оборудования для комплектации оборудования для выпуска различных видов изделий. При выборе оборудования следует опираться на такие критерии, как:
- планируемый объем выпуска;
- размер площади помещения для будущего производства;
- количество доступной мощности электричества;
- собственные финансовые возможности.

Выпуск любого изделия потребует получение сертификата. Без этого документа продукцию нельзя будет отправлять в торговую сеть. Приобретая оборудование необходимо помнить, что обязательным условием для получения этого документа будет наличие сертификата на само оборудование, на котором эти изделия будут производиться. Поэтому при покупки оборудования необходимо бережно относиться ко всей его технической документации, которая предоставляется с ним в комплекте.
-->