«Железные тигры» устроили шоу для воспитанников Уссурийского социально-реабилитационного центра

«Железные тигры» устроили шоу для воспитанников Уссурийского социально-реабилитационного центра

35 школьников из семей в трудной жизненной ситуации пригласили на отдых в Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних (СРЦН). С самого открытия лагерной смены школьники окунулись в настоящую атмосферу праздника.


Первыми гостями детей стали уссурийские байкеры. Этот традиционный визит представителей мотоклуба «Железные тигры» вызвал бурю восторга у подростков.


Участники клуба рассказали детям о своем движении, делились байкерскими историями, продемонстрировали технику и атрибутику. Самые смелые из воспитанников смогли почувствовать себя байкерами: «Тигры» с удовольствием катали ребят на своих мощных «железных конях». Особенным сюрпризом, вызвавшим бурю восторга у школьников, стал настоящий рок-концерт от байкеров.


В эти дни телевизионная компания Уссурийска «Телемикс» празднует свое 15-летие. Сотрудники кампании решили отпраздновать день рождения вместе с горожанами. На веселое красочное шествие пригласили и воспитанников Уссурийского СРЦН. А сотрудники воспользовались ситуацией: рассказали гостям праздника о программах семейной реабилитации, которые успешно работают в центре. Некоторые дети и взрослые согласили посетить заседания «Школы эффективного родительства» и клуба «Перекресток».


Для детей, которые в эти дни проходят реабилитацию в отделении центра в селе Красный Яр, праздник также не прошел незамеченным. В Международный день защиты детей около 30 подопечных центра благотворители пригласили в развлекательный игровой центр «Москва». Кино и аттракционы, игровые автоматы, анимационное шоу «Пираты», и шоу мыльных пузырей, дискотека и сладкий стол — взрослые постарались, чтобы праздник надолго запомнился детворе.


По информации департамента труда и социального развития края, за это школьное лето в лагерях на базе 12 социальных учреждений отдохнут и поправят здоровье около 8 тысяч маленьких приморцев. Возможность бесплатного отдыха предоставляется тем, кто нуждается в особой поддержке государства: подросткам из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей, детям, оставшимся без попечения родителей.


-->