Более десятка домов, признанных аварийными, снесли в Уссурийске

Более десятка домов, признанных аварийными, снесли в Уссурийске

В рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Уссурийском городском округе» в 2015 году планируется снести 61 ветхое здание. Граждане уже оставили эти дома и переехали в новостройки. Строители полностью разобрали 12 аварийных зданий.


Глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж лично проверил, как идет снос аварийных строений. Подрядчик обязан не только разобрать дом, но и убрать весь мусор, а затем выполнить планировку освободившегося земельного участка.


На ул. Агеева, 63, ул. Советская, 50, ул. Краснознаменная, 91-а, 99, 103, 103-а, 107, 174, 176, 178 дома уже снесены. Кое-где подрядчики еще убирают мусор, но в основном площадки готовы к последующему использованию.


«На освободившихся земельных участках мы не будем возводить жилые дома. Здесь разместятся спортивно-развлекательные учреждения, парковые зоны или муниципальные парковки», — отметил глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж.


Благодаря процедуре проведения открытого конкурса по сносу домов, в бюджете округа удалось сэкономить более 7 млн рублей. За счет того, что в торгах приняли участие 36 (!) подрядчиков, удалось снизить цены по каждому лоту на 70 и более процентов.


Программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Уссурийском городском округе» действует до 2017 года. По ее условиям должно быть расселено 133 многоквартирных дома, признанных аварийными.

-->