Уссурийские полицейские провели региональный этап Всероссийского конкурса «Полицейский дядя Степа»

Уссурийские полицейские провели региональный этап Всероссийского конкурса «Полицейский дядя Степа»

В целях укрепления авторитета Российской полиции и повышения доверия граждан, а также раскрытия творческих способностей детей, их самовыражения в МВД России организовано проведение детского творческого видеоконкурса «Полицейский дядя Степа».


Участникам предлагалось прочитать наизусть произведение, повествующее о работе сотрудников органов внутренних дел, и записать на видеокамеру или мобильный телефон.


Принять участие в конкурсе сразу же с удовольствием откликнулись школьники средней общеобразовательной школы № 32 города Уссурийска. Младшая и старшая группы из отряда Юных Инспекторов Движения прочитали литературное произведение о том, кто перекрестком управляет и дает направления всем участникам дорожного движения — регулировщике. Ребята из отряда ЮИД активно сотрудничают с Госавтоинспекцией Уссурийска и всегда с радостью принимают участие во всех проводимых ГИБДД акциях и профилактических мероприятиях.


Дети сотрудников полиции также не остались в стороне и приняли активное участие в конкурсе. 11-летняя Мария Моисеенко, родители которой давно проходят службу в отделе МВД России по городу Уссурийск, прочитала произведение о Российской полиции.


Лучшие работы участников направлены на Всероссийский конкурс, где отборочная комиссия МВД России подведет итоги и выберет три лучшие работы.


Победители конкурса будут награждены ценными подарками.

-->