Представитель редчайшей породы 'азавак' стал победителем выставки собак в Уссурийске

Представитель редчайшей породы 'азавак' стал победителем выставки собак в Уссурийске

Представитель редчайшей породы «азавак» стал победителем выставки собак в Уссурийске, которая прошла вчера, 23 мая, в Парке «Зеленый остров». С утра и до вечера 500 участников выставки со всего Дальневосточного федерального округа демонстрировали образцы отличной родословной для экспертов и зрителей на всепородной выставке и специализированных выставках. Все четвероногие победители и призеры получили достойные награды.


Судили собак три эксперта Российской кинологической федерации (РКФ) и Международной кинологической федерации Дмитрий Прозоров, Алла Филатова и Людмила Краковская. Получить высшую оценку «отлично» смогли самые достойные собаки.


— Дмитрий Прозоров — один из самых перспективных молодых судей РКФ. Он является президентом национального клуба породы «китайская хохлатая собака». Он судил эту породу очень строго: много собак ушли с оценками «очень хорошо» и «хорошо». Нашим собаководам были даны рекомендации, наставления, что нужно улучшить, какую селекционную работу нужно вести, — рассказал руководитель Уссурийского городского клуба собаководов Константин Будзинский.


Чтобы вырастить и воспитать собаку, достойного представителя породы, требуется много сил. Как отмечают многие владельцы животных, участвовать в выставке эмоционально тяжело и собаке, и владельцу, много сил уходит на дрессировку собак.


Кроме того, перед показом хозяева тщательно готовят своих питомцев, уделяя особое внимание внешнему лоску своего любимца.


Но все-таки очередной чемпионский титул подтверждает, что силы были потрачены не зря.


Победителем и лучшей собакой на выставке в этот раз признан представитель редкой породы «азават».


— Это единственный представитель породы на Дальнем Востоке. Мы привезли его из Италии из очень известного питомника от чемпионов мира. Сейчас ему три года, зовут Азамур-Марван, дома мы его зовем Марван. Он чемпион Кореи, Китая, чемпион Евразии, чемпион России. В нашей стране всего семь собак породы «азават». А ближайшая собака живет в Костроме, — рассказали хозяева победителя Инна и Виталий Коломиец.


— Подобная выставка на Кубок главы администрации Уссурийского городского округа сегодня состоялась в первый раз. До этого выставка имела другое название. В 2016 году будет двойной юбилей — 150-летие Уссурийска и 10-летие нашего клуба собаководов. Поэтому такой же Кубок мы хотим провести в следующем году на юбилей Уссурийска 10 сентября, — отметил руководитель Уссурийского городского клуба собаководов Константин Будзинский.


Автор фото: Алина Матвеева

-->