Музейной комнате Уссурийской таможни 10 лет

Музейной комнате Уссурийской таможни 10 лет

10 лет назад, 27 мая 2005 года в Уссурийской таможне была открыта музейная комната.


В музейной комнате были собраны как исторические документы, датированные началом 20-го века, так и современные. На стендах размещены фотографии начальников ДВТУ и таможни, карта с расположением таможенных постов и история становления российской таможни.


Также на стендах отражены показатели эффективности деятельности таможни: финансовая отдача, внешнеторговый оборот, товарная структура, кадровый и профессиональный состав, выявление преступлений в области таможенного дела — все показано в динамике развития, в сравнении с предыдущими годами.


Отдельный стеллаж посвящен российско-китайской дружбе: книги о Харбинской таможне, брошюры, документы, календари, монеты, форма — все это говорит о постоянном взаимодействии и укреплении взаимного сотрудничества.


Торжественное проведение присяги в комнате истории таможни стало для Уссурийской таможни доброй традицией, формирующей у личного состава чувство ответственности, гордости за принадлежность к таможенной службе.


В комнате истории таможни постоянно проводятся лекции-беседы со студентами Владивостокского филиала таможенной академии о традициях таможенной службы. Для выпускников школ и их родителей в таможне ежегодно проходит День открытых дверей.


Комната истории постоянно пополняется экспонатами. Развитие музейного дела является важным направлением в реализации Ведомственной подпрограммы по совершенствованию процесса патриотического воспитания должностных лиц таможни.

-->