Сотрудники ГИБДД Уссурийска устроили флешмоб на дороге

Сотрудники ГИБДД Уссурийска устроили флешмоб на дороге

Участники танцевального коллектива «Адреналина ради танцуем» вместе с сотрудниками ГИБДД Уссурийска устроили флешмоб на дороге. Дело в том, что с 1 июля каждый пешеход должен будет ходить со светоотражающим элементом.


Участники творческого коллектива своими танцами привлекают внимание прохожих. Танцоры и автоинспекторы объединили усилия, чтобы рассказать горожанам о новых правилах дорожного движения. — Будь ярким, стань заметным! Чтобы Матвей, его мама и папа в тёмное время суток надевали такие светоотражающие элементы.


С первого июля светоотражающие элементы станут обязательным атрибутом для всех пешеходов, которые переходят дорогу или идут вдоль обочины вне населённых пунктов.


Анастасия Василенко, и. о. инспектора по пропаганде ОГИБДД:


— По большей части этот закон распространяется на детей. Чтобы обезопасить их, чтобы с детского сада формировался навык безопасного, адекватного поведения на улице и дороге.


Купить световозвращающие элементы можно в любых канцелярских магазинах. Форма — не главное, главное — сделать пешехода заметнее на неосвещенной улице.- Они нужны, чтобы водители замечали, когда люди идут через дорогу или ещё где-нибудь.- Мы сегодня надевали жилетки, разные шапочки, танцевали и дарили браслеты, чтобы дети-пешеходы были яркими и заметными на дороге.


Этой акцией полицейские еще раз напомнили горожанам и о том, что безопасность дорожного движения зависит не только от водителя. Ответственность лежит и на пешеходе.


-->