Как правильно выбрать брус для строительства дома?

Как правильно выбрать брус для строительства дома?Сегодня строительство с использованием бруса получило особую популярность. И в этом нет ничего удивительного, материал отличается абсолютной экологичностью, доступной ценой и обеспечивает привлекательный внешний вид. С целью сэкономить финансы, многие владельцы будущего дома, берутся за строительство своими руками.

Для строительства дома используется различный брус, каждый из материалов имеет свои плюсы и минусы.
Брус от производителя: строительный материал будущего

Постройки с использованием бревен на Руси сооружались еще с давних времен. Такие дома были теплыми, уютными, могли прослужить ни один десяток лет и длительное время не нуждались в ремонте.

Брус полностью отвечает всем характеристикам бревна, в тоже время вести строительство из бруса значительно проще, так же материал обладает рядом следующих преимуществ:

    Брус позволяет быстро вести строительство;
    Не требует особых навыков и специфичных знаний;
    Доступная стоимость;
    Здания из дерева характеризуются прекрасными эксплуатационными характеристиками;
    Внутри такого дома создается особый благоприятным микроклимат;
    Дерево абсолютно безопасно для людей страдающих аллергией;
    Брус позволяет сэкономить на внутренней и внешней отделке, особенно если дом строиться для круглогодичного проживания.

Совет: строительный брус нуждается в дополнительной отделке – конопатке, которую крайне сложно осуществить равномерно.

    Благодаря широкому выбору размеров и разновидностей бруса можно реализовать любую задумку. Этот материал отличается особой гибкостью и практичностью.

Какого вида бывает брус

Давайте более подробно рассмотрим какой бывает брус. Особой популярностью пользуется несколько видов и у каждого свои преимущества.

Обычный или строительный брус

Это бревно обструганное с четырех сторон, после чего приобретает прямоугольную форму. Материал не привередливый в строительстве и сравнительно недорогой.

Преимущества:

    Быстрая скорость стройки;
    Материал прочный, отличается большой теплоемкостью;
    Позволяет легко соединять углы;
    Низкая стоимость. Это идеальное сочетание стоимости и качества.

Теперь, что касается недостатков, после окончания строительных работ, потребуются отделочные работы, но в тоже время это позволит дополнительно утеплить дом и сделать его комфортным для проживания в любую пору года.

Совет: после окончания строительства стены дома могут значительно осесть, при возведении двухэтажного дома, усадка составляет до 20 см, поэтому окончательные отделочные работы лучше проводить через полгода.
Профилированный брус

Основным отличием такого бруса от обычного является наличие сложного сечения. Благодаря нему улучшается стыковка, что обеспечивает стенам более высокую прочность и делает дом теплым.
-->