В краевой столице в праздничной колонне по Золотому мосту прошли 80 жителей Уссурийска

В краевой столице в праздничной колонне по Золотому мосту прошли 80 жителей Уссурийска

Почетное право участвовать в первомайском шествии получили лучшие работники социальной сферы, активисты, предприниматели, профсоюзные лидеры и студенты. В 9.00 у первого пилона моста через бухту Золотой Рог, что напротив Приморского театра оперы и балета, началось построение колонн Первомайской демонстрации. Шествие стартовало в 11 утра. Темп процессии задали курсанты Владивостокского Президентского кадетского училища. Ветераны Великой Отечественной войны наблюдали за демонстрацией со специальных трибун.


По традиции, Губернатор Владимир Миклушевский обратился к собравшимся с поздравлением. Глава региона подчеркнул, что добрая традиция шествия по Золотому мосту, заложенная несколько лет назад, набирает обороты и становится все масштабнее.


Колонну Уссурийского городского округа тепло встречали во Владивостоке. Уссурийцы скандировали лозунги, несли первомайские плакаты. Ольга Пьянова, председатель общественной организации «Женщины Уссурийска», не первый год принимает участие в первомайских мероприятиях. «Подъем, единение, ощущаешь, что ты живешь в замечательном крае. Потому что только у нас есть такой мост, такое море», — поделилась она своими впечатлениями с журналистами.


В этом году в шествии приняли участие почти 35 тысяч жителей Владивостока и Приморского края.

-->