Дальневосточный МедиаСаммит подтвердит эффективность совместной работы – Андрей Островский

Дальневосточный МедиаСаммит подтвердит эффективность совместной работы – Андрей Островский

По мнению главного редактора «Новой газеты во Владивостоке», предстоящий Саммит станет площадкой объединения медиа-сообщества всего Дальнего Востока


Второй МедиаСаммит должен подтвердить высокую эффективность совместной работы всего дальневосточного медиа-сообщества, считает главный редактор «Новой газеты во Владивостоке». Андрей Островский подчеркивает, что Саммит в очередной раз станет главной площадкой для объединения специалистов СМИ, PR и блогосферы, сообщает РИА PrimaMedia.


— Прошлый год показал эффективность совместной работы всего медиа-сообщества Дальнего Востока, я уверен что и в этом году мероприятие подтвердит высокую эффективность, - отметил собеседник агентства.


Андрей Островский подчеркнул, что темы МедиаСаммита остаются прежними, но еще более актуальными.


— Главные темы, как и в прошлом году, будут новации в законодательстве, «выживаемость» СМИ, академическая составляющая, и другие подобные вещи. Они снова будут актуальными, как и в прошлом году. Отмечу, что за этот год они только обострились. Мы вновь будем делиться совместным опытом, учиться у юристов и налаживать контакты с иностранным коллегами, - сообщил господин Островский.


Как уже сообщало РИА PrimaMedia, второй Дальневосточный МедиаСаммит состоится во Владивостоке 9−10 июня 2015 года. Основной темой форума станет так называемый «Восточный вектор» — Тихоокеанская Россия и ее интеграция в АТР. Также планируется провести ряд секций по вопросам 70-летия со дня окончания Второй Мировой войны, 60-летие телевидения Приморья, затронуть актуальные проблемы журналистики: кооперация и международное сотрудничество медиа-сообществ. Организаторами форума выступили Приморское отделение Союза журналистов России, администрация Приморского края и Дальневосточный федеральный университет.


Напомним, первый Дальневосточный МедиаСаммит собрал более 650 журналистов, представителей пресс-служб и предприятий Дальнего Востока и стран АТР. В его рамках прошли 23 секции и мастер-класса, прозвучало более 50 докладов, состоялось подведение итогов профессионального конкурса журналистов. По итогам проведения МедиаСаммита губернатор Приморья Владимир Миклушевский принял решение о необходимости проводить его ежегодно.

-->