Что собой представляют современные видеодомофоны?

Видеодомофон в квартиру давно перестал быть диковинкой, сегодня это элементарное требование безопасности. Как правило, разделение на блоки в такой системе стандартное: блок вызова располагается снаружи квартиры, а монитор с управляющими элементами — внутри. Обычно панель с кнопкой вызова монтируется в холле и может функционировать для одной или нескольких квартир. Какой именно выбрать видеодомофон в квартиру, решают сами жильцы.

Мониторы предлагаются цветные и черно-белые, хотя последние постепенно вытесняются с рынка. Цветной монитор обладает заметно лучшим качеством и становится все доступнее по цене. Специалисты не советуют экономить на качестве монитора. Существенно улучшают восприятие изображения и дополнительные камеры — обзор получается более широким. К тому же их можно установить так, чтобы посетитель их не увидел. В стене лишь маленькая дырочка, практически незаметная глазу, а у владельца квартиры все как на ладони и в отличном качестве видео. Существуют системы с монитором на 2-4 камеры.

Размер монитора варьируется от 3,5 до 10 дюймов. Последние относятся к сегменту люкс. Такие системы обычно включают в себя ряд дополнительных опций, как дополнительное подключение телефонной линии с аудиотрубкой, тачпад на дисплее. Системы видеодомофонов отличаются и по размеру памяти. Модели без встроенной памяти постепенно исчезают с рынка. На сегодня распространенный минимум 128 кадров. Память не зависит от внешних источников энергии, то есть даже если пропадет электричество, владелец квартиры или дома сможет увидеть ее содержимое в любой момент. Например, по возвращении домой просмотреть, кто приходил за время отсутствия.

Современные домофоны снабжают также функцией открывания двери. Для этого устанавливается специальный модуль сопряжения, подключаемый в цепь между монитором и панелью вызова. Все блоки, кроме монитора, находятся за пределами квартиры, что очень удобно для жильцов.

-->