Камеры видеонаблюдения на домах просят установить жители Уссурийска

Камеры видеонаблюдения на домах просят установить жители УссурийскаКамеры видеонаблюдения на домах просят установить жители Уссурийска. Об этом они неоднократно заявляли на собраниях с управляющими компаниями. По мнению горожан, благодаря устройствам хулиганов в ночное время станет меньше. УК в свою очередь выразили готовность содержать и ремонтировать камеры в случае необходимости, однако подрядчиков на установку оборудования до сих пор не нашлось.

«Мы со своей стороны готовы взять камеры на обслуживание и содержание, если они будут установлены муниципалитетом, как это делается во Владивостоке. В целом это скажется на безопасности в Уссурийске», — сообщил директор одной из управляющих компаний Сергей Пешехонов.

Видеонаблюдение ведется уже во многих городах России. Владивосток решил эту проблему, вступив в программу «Электронное Приморье». Уссурийску же придется рассчитывать только на собственные силы. В рамках городской программы «Безопасный город» планировалось установить видеокамеры в микрорайонах города, однако компаний, готовых заняться установкой оборудования, так и не нашлось.

«Мы выделяли деньги в 2012 году на эту программу, но никто не вышел даже на проект этих работ», — сказал глава Уссурийска Сергей Рудица.
-->