Тысячи уссурийцев поддержали общегородской субботник

Тысячи уссурийцев поддержали общегородской субботник

25 апреля в Уссурийском городском округе состоялся общегородской субботник. Работники администрации округа, её структурных подразделений и ресурсоснабжающих предприятий округа провели субботники на 46 объектах города. В работах по благоустройству было задействовано 980 человек. Они убрали территории общего пользования, скверы и тротуары. Один из таких замусоренных уголков Уссурийска — пустырь в районе Вокзальной дамбы под мостом по ул. Пушкина. За три часа работы с берега дамбы собрали 150 мешков мусора. Субботники прошли на всей территории округа.


Глава администрации УГО Евгений Корж лично проехал по некоторым адресам, чтобы встретиться с жителями, а заодно посмотреть, насколько плодотворно проходит общегородской субботник. «Работой сотрудников администрации на субботнике я доволен. Спасибо, что откликнулись. Есть недочёты, над ними будем работать», — отметил Евгений Корж. Глава администрации поблагодарил всех уссурийцев за активную гражданскую позицию и участие в жизни города.


Особое внимание во время проведения субботника было уделено работе управляющих компаний УГО. Уже с 1 апреля они должны благоустраивать дворы, белить бордюры, производить санитарную обрезку деревьев и вывозить мусор. Управляющая компания «Гранат-1» данные работы провела в срок. Начальник производственного отдела Анжелика Герасименко подчеркнула, что жители проявили активность и существенно помогли в благоустройстве.


Жительница дома по ул. Плеханова Наталья Романова сама организовала субботник у себя во дворе. Инициативная женщина подчёркивает: «У нас во дворе откликнулись все. Особенно помогают пенсионеры. Моё мнение — такие субботники полезны. Мы смогли не только убрать придомовую территорию, но и решить ряд внутренних вопросов».


25 апреля силами сотрудников администрации УГО, общественных организаций округа и школьников было вывезено и утилизировано 630 кубометров твёрдых бытовых отходов. Субботники состоялись на всех округах ТОС, свой вклад внесли и коммерческие организации УГО.

-->