Уссурийские школьники написали письма ветеранам

Уссурийские школьники написали письма ветеранам

Уссурийские школьники присоединились к Всероссийской акции «Благодарность земляков. Тепло ладоней». Каждый ветеран получит лично в руки письмо-треугольник вместе с персональными поздравлениями от президента России.


Это не просто урок. Сегодня школьники учатся складывать фронтовые треугольники. В годы Великой Отечественной войны ради такой весточки на обычном клочке бумаги солдаты отдали бы многое. Сегодня — это дань памяти.


Ева Дубовик, ученица 3 класса школы № 32:


— Ветераны дали нам жизнь и мирное небо, чтобы мы сейчас учились, дома строили и многое другое.


В военные годы треугольники проходили жесткую цензуру, поэтому их не заклеивали. Незапечатанными доставят до адресата и эти конверты. Их почтальоны вручат ветеранам и труженикам тыла накануне Дня Победы. Первые тридцать треугольников готовы отправиться в путь.


Ольга Шаповалова, заместитель директора по воспитательной работе школы № 32:


— Я работаю с детьми двадцать семь лет. Сейчас стали делать упор на патриотическое воспитание, ребята очень гордятся тем, что живут в нашей стране и что они граждане великой России.


Всего в Уссурийске около тысячи ветеранов получат памятные треугольники. Так городские школы присоединились к акции «Благодарность земляков. Тепло ладоней». Памятные конверты доставят ветеранам по всей России.


-->