Осмотр достопримечательностей Берлина

Осмотр достопримечательностей БерлинаБерлин ассоциируется с динамичностью и новизной, однако и следы прошлого по-прежнему представлены в облике города. После воссоединения Германии исторические здания были отреставрированы, а также возникли и новые сенсационные достопримечательности.
Правительственный квартал

Берлин что посмотрть ? Самым известным символом города являются Бранденбургские ворота на площади Паризер Платц. Сооружение из песчаника с великолепной квадригой относится к прекраснейшим образцам немецкого классицизма. Между деревьями расположенного рядом Тиргартена поблескивает Колонна Победы с ее огромной Викторией, прозванной в народе «Золотой Эльзой». Важное место в немецкой истории занимал и занимает сейчас расположенный у Бранденбургских ворот Рейхстаг, резиденция германского бундестага. В ходе дорогостоящей реставрации здание было увенчано новым стеклянным куполом и после открытия является обязательным пунктом программы любого посетителя Берлина (необходимо сделать заявку: либо предварительно посредством онлайн-формуляра, либо в сервисном центре службы приема посетителей для решивших посетить Рейхстаг в последний момент).
Исторический Берлин

На восточной стороне площади Паризер Платц самый известный бульвар Унтер-ден-Линден ведет к таким достопримечательностям, как Берлинский кафедральный собор и Музейный остров. На Александерплатц в небо Берлина устремляется Берлинская телебашня общей высотой в 368 метра, которая является самым высоким зданием Германии. Со смотровой площадки и из ресторана открывается фантастический вид на город.

В находящемся неподалеку историческом центре Берлина — квартале святого Николая (Николайфиртель) — сооруженные по сохранившимся образцам дома создают иллюзию пребывания в квартале старого Берлина. Выполненные в стиле югендштиль задние дворики и идиллические боковые улочки площади Хаккешер-Маркт приглашают на беззаботную прогулку. Около Фридрихштрассе располагается одна из красивейших площадей Европы Жандарменмаркт, представляющая гармоничный ансамбль из Немецкого собора, Французского собора и Концертного зала.
Новый Западный Берлин

Конструкции из стекла и стали, возвышающиеся на Потсдамской площади (Потсдамер Платц) , вновь сооруженной после объединения страны, являются яркими примерами современной архитектуры. Центром берлинского района Вест, а также популярным торговым пассажем с многочисленными кафе и магазинами является Курфюрстендамм. Расположенная здесь Мемориальная церковь кайзера Вильгельма считается памятником согласия и примирения: развалины разрушенной во время войны церкви в 1960-е годы были дополнены современным сооружением (башня будет восстановлена примерно к середине 2013 года и в настоящий момент закрыта покрывалом). Самым великолепным замком Берлина является замок Шарлоттенбург — прелестное сооружение, в котором хранится ценная художественная коллекция, расположенное в центре обширного парка.
Совет

Внимания достойна и алея Карл-Маркс-Аллее, сооруженная во времена ГДР в стиле социалистического классицизма, которая со своими монументальными жилыми зданиями является единственным в Германии образцом этого архитектурного стиля.
-->