Учащиеся школы-интерната № 29 Уссурийска стали заметнее на дороге!

Учащиеся школы-интерната № 29 Уссурийска стали заметнее на дороге!В преддверие новогодних каникул сотрудники ГИБДД совместно с преподавателями школы-интерната и методистами Центра детского творчества организовали акцию для детей «Засветись». Сделать мир более светлым и ярким помогли детям фликеры, изготовленные собственными руками из световозвращающей бумаги. О том, как важно в нашей жизни пользоваться фликерами, доступным для детей языком рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Ю.С. Попова. Школьники узнали, каким образом действуют световозвращатели, как они помогают водителю вовремя заметить пешехода, какие бывают виды световозвращателей и многое другое. В подтверждение пользы инспектор ГИБДД сообщил, что в тех странах, где законодательно прописано использовать световозвращатели в темное время суток, количество ДТП с участием пешеходов снизилось в 6 раз. 
Время проведения акции 11 декабря было выбрано не случайно. С приходом зимы темнеет гораздо раньше, а ухудшение погодных условий делает пешехода, а тем более маленького, незаметным для водителей. Особенно в утренние и вечерние часы, когда дети идут в школу или возвращаются из нее. В таких сложных условиях, а тем более во время каникул, когда дети много времени проводят на улице, световозвращающие вставки на одежде просто необходимы. 
Изготовленные собственными руками фликеры в виде брелоков, браслетов, наклеек на портфели, на обувь ребята из 4 класса уссурийской школы-интерната № 29 подарили первоклассникам. А на прощание ребята получили от Юлии Сергеевны задание рассказать о том, что они узнали, и своим друзьям, чтобы они тоже сделали себе такие полезные украшения на одежду.
-->