В Уссурийске прошел краевой фестиваль робототехники

В Уссурийске прошел краевой фестиваль робототехники

В Уссурийске прошел фестиваль робототехники. Управляли умными машинами школьники. В конкурсе приняли участие больше 10 команд, которым предстояло самостоятельно собрать гусеничную или колесную машину и запрограммировать ее таким образом, чтобы она могла сбивать препятствия.


По условиям побеждает тот робот, который за короткое время опрокинет больше всего кеглей. К слову, задача эта не из легких, лишь половине участников удалось настроить робота на нужный лад. Задача конструкторов — оживить машины с помощью специальной программы и заставить его работать по определенному алгоритму.


Игорь Дружинин, организатор соревнований: «Начальное „лего-конструирование“ мы развиваем в очень маленьком возрасте, а программирование уже осваивают дети постарше, с 10−12 лет. Ребенок сам может запрограммировать робота, который будет выполнять нужные задачи».


Сегодня робототехника в Приморье успешно развивается. Техническое творчество на подъеме во Владивостоке, Уссурийске, Артеме и Арсеньеве. Несмотря на довольно дорогое оборудование, современными умными конструкторами оснащены почти все детские центры края.


-->