Лентяйка облегчает жизнь

Появление дистанционного пульта управления TV действительно упростило жизнь любителям поваляться на диване за просмотром интересного сериала или развлекательного шоу. Однако чрезмерное использование лентяйки стало приводить к её частым поломкам. Как этого избежать или, по крайней мере, свести к минимуму – давайте попытаемся разобраться. Ведь пульт для телевизора купить несложно. А вот выбрать такой, чтобы долго служил – задача потруднее.

А универсальный пульт и вовсе упрощает

Для начала, если старая лентяйка приказала долго жить, попробуйте найти точно такую же. Нет в наличии? Не беда. Есть оптимальное решение – универсальный пульт. Настройка этого устройства начинается с кнопки Set (в некоторых по умолчанию - Setup). Ею же закрепляете каждый проделанный шаг.

Кстати, такой пульт подойдёт и под различную домашнюю технику: начиная от стиральной машинки, заканчивая музыкальным центром. В настоящее время выпускаются многофункциональные устройства, позволяющие настраивать даже ресивер. Естественно, стоит узнать перед покупкой, каким объёмом памяти они оснащены. Если её будет недостаточно, ДПУ угрожает постоянная разрядка.

Если телевизор устарел

Следует учитывать также тот факт, что если пульт обладает обучаемыми функциями, то это облегчает задачу. К примеру, можно прийти к соседу со своей дистанционкой и научить её необходимым командам. И последнее. Если телевизор устарел, возьмите сломавшийся пульт с собой в магазин. Тогда будет легче подобрать идентичную модель.

И не забывайте: чтобы лентяйка прослужила долго, необходимо к ней бережно относиться. Никто не предлагает вам обязательно заворачивать её в целлофан, но хотя бы можно постараться не класть рядом с чайником или краном (во избежание попадания воды).

-->