Выбираем наушники для качественного звука, памятка покупателю

Выбираем наушники для качественного звука, памятка покупателю



 СЛАГАЕМЫЕ КАЧЕСТВА

Все хотят слушать качественную музыку, и это зависит от того, какая техника вы используется для воспроизведения. Известно, что одна и та же композиция на «дедовском» кассетном проигрывателе или на новом музыкальном центре будет сильно, отличатся.

Однако что бы вы ни выбрали, без наушников beats studio либо колонок вы слушать музыку не сможете.

В этой статье мы покажем, как выбирать наушники, какие существуют, их особенность и как устроен слух человека. С этого то и начнем.

ПАМЯТКА ПОКУПАТЕЛЮ

Известно что наушники никогда не сделают такое звучание как динамики. Причина — в том, как мы слышим звуки. Звуковой сигнал, воспринимаемый нашим ушам, после обработки слуховой системой, поступает отдел головного мозга. Там он сравнивается и осмысливается — в итоге в голове образуется то, что мы называем звуками.

 1. У каждого человека своё собственное восприятия музыки, разные уши. Кто-то любит громкое, а кто-то мягкое звучание. Так что не стоит слушать на советы друзей;.

2.У каждого плеера свое звучание и уникальный ряд ограничений. Дешевый плеер плохо звучит в дорогих наушниках, а дорогой плохо звучит в дешевых. Наушники должны соответствовать аппарату, к которому их подключают.

 3. Частенько наушники сделаны под определенную музыку. В итоге, в зависимости от того какую музыку вы слушаете те и выбирайте себе «уши».

 4. Выбор наушников зависит еще и от условий их применения. Дома либо на улице? В походе либо в метро?

В КОМПЛЕКТЕ


Теперь зайдем с другой стороны этого вопроса. И не факт, что многие вообще не знают, зачем париться с выбором наушников, когда в комплекте с мьюзикфоном или музыкальным плеером уже приложены комплектные наушники?

Вопрос об этих наушниках — штука очень спорная. Тут, даже еще и есть два противоречивых заблуждения на их счет.

Первое состоит в том, что комплектные уши никуда не годятся и на рынках идентичные «штуковины» давно отгружают самосвалами за бесценок. Да, отгружаются, но не обязательно такие же, как они. Нередко происходит, что наушники, купленные с вашим новым девайсом, даже не очень плохие по качеству, бывает даже еще и заточены именно под это устройства, со всеми его качествами воспроизведения. Так, например, Panasonic и Sony частенько прикладывают совсем даже весьма неплохие комплектники. И они не одни такие. Но другое множество компаний производителей кладут такие «уши», что они годятся только для проверки работоспособности проигрывателя прямо в магазине.

А второе заблуждение в заверении владельцев недорогих проигрывателей, что их устройство — не претендует на дорогие наушники. А значит — для прослушивания музыки хватит и тех «ушей» что в комплекте. Иногда они правы, но чаще всего это очередное заблуждение. Как показал результат, прослушивания плеера в дорогих наушниках всегда показывает в десятки раз качественнее и чище звук, чем даже с качественными комплектными наушниками.

К примеру, комплектные наушники вовсе не всегда обязаны хорошо сидеть в вашем ухе. Они могут, вываливается или наоборот даже не влезать в ухо.

КАКИЕ БЫВАЮТ НАУШНИКИ

Хоть наушники кажутся одинаковыми, но они бывают разных типов. Открытые и закрытые и имеют свои недостатки и преимущества, как и в комфортности, так в звучании. Считается, что открытые наушники дают более детальный и чистый звук, подходящий для инструментальной оркестровой музыки. А вот для басов открытый тип плохо подходит — чтобы создать низкие частоты, воздух за мембраной не должен уходить. Но у открытых наушников он свободно уходит, под давлением колеблющейся мембраны.

Наушники закрытого типа совсем не отличаются от «ушей» открытого типа звуком, как вы могли уже решить. Просто у них слегка иное предназначение. и считается, что закрытые наушники предназначены на более басистую музыку, типа электронной. Некоторые из них даже дают слишком много низких частот.

Важное достоинство таких наушников, что вас в тихом офисе не будет тревожить мощная басистая музыка. Звукоизоляция таких наушников прекрасна. А вам не будут мешать слушать любимую музыку разговоры коллег.
-->