Уссурийская таможня не пустила товары из интернет-магазинов

Покупателям, предпочитающим заказывать вещи из Китая через интернет, рекомендуют тщательнее выбирать компанию, которая осуществляет доставку.

Три тонны товаров из Китайской Народной Республики, скорее всего, так и не дойдут до своих российских покупателей. Дело в том, что в ходе проведения таможенного контроля ввозимых на территорию России товаров, сотрудники Уссурийской таможни обнаружили, что вместо хозяйственных материалов, указанных в декларации, в адрес российского общества с ограниченной ответственностью были ввезены различные товары народного потребления:

различная одежда и обувь, телефоны, планшетные компьютеры, игрушки, автомобильные товары и т.д. – всего более трехсот наименований. Есть основания предполагать, что задержанные товары являются заказами из китайских интернет-магазинов. Судя по информации, указанной на упаковке товаров, они предназначались гражданам из различных населенных пунктов России.

В настоящее время вся партия товара задержана и помещена на ответственное хранение. В отношении российской компании-импортера возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

В свою очередь Уссурийская таможня рекомендует гражданам, заказывающим товары из КНР, внимательно относиться к выбору надежного способа доставки.
{reklama}
-->