Ремонт ванной под ключ

Ремонт ванной под ключ

Зачастую домовладельцы стремятся провести ремонт ванной комнаты своими силами из соображений выгоды. Однако такая сомнительная экономия и стремление сделать ремонт недорого может обернуться еще большими расходами – скупой, как известно, платит дважды.

Непрофессионально выполненный ремонт может привести к появлению сырости, неприятного запаха, плесени и бесконечным протечкам, пострадать от которых могут, в том числе, и Ваши соседи.

Ремонт ванной в квартире имеют свои специфические особенности и таят в себе много подводных камней, зачастую требуя узкопрофессиональных знаний и умений. Особенно важен в ванной правильный монтаж и разводка электрической проводки – неправильные контуры или плохая изоляция в условиях комнаты с повышенной влажностью могут привести к самым неприятным последствиям – от выхода из строя стиральной машинки до удара током.

Ремонт ванной комнаты под ключ может выполнять как частный мастер, так и бригада мастеров, в которую могут входить такие специалисты как электрик, сантехник, плиточник и отделочник. Сотрудничество с частником, конечно, обойдется меньшими затратами, но и гарантии качества в этом случае снижаются.

Если перед Вами встал вопрос о выборе подрядчика, прежде всего, стоит поинтересоваться у своих родственников и знакомых, возможно, кто-то из них недавно делал ремонт своего санузла и может порекомендовать понравившуюся строительную фирму. Тщательно расспросите их о впечатлениях и, при возможности, взгляните на результат своими глазами.

    На заметку. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной компании, имеет смысл почитать независимые отзывы на различных форумах и порталах.

Следующим этапом должно стать посещение офисов выбранных Вами компаний. Надежные и солидные фирмы, в отличие от фирм-однодневок, имеют постоянный офис с менеджерами, готовыми побеседовать с Вами и рассказать о предоставляемых услугах и расценках.
У нормальной строительной фирмы, дорожащей своей репутацией всегда должен быть свой офис

У нормальной строительной фирмы, дорожащей своей репутацией всегда должен быть свой офис

Еще одним положительным признаком будет наличие у компании собственного сайта с примерами уже проведенных ремонтных работ и отзывами клиентов.

Насторожить должно требование предоплаты со стороны подрядчика – надежные компании с многолетним опытом обычно предлагают вначале произвести лишь полную оплату материалов, а затем поэтапно вносить оплату за работу мастеров.

    На заметку. Признаком надежности выбранной Вами компании может стать длительный гарантийный срок, который они могут предоставить на свои работы. У разных московских подрядчиков эта цифра в среднем варьируется от 3 до 7 лет.

После того, как Вы выбрали полностью устраивающую Вас фирму, пришло время заключать договор, который подписывают в обязательном порядке обе стороны. В нем должна быть прописана окончательная стоимость работ и сроки сдачи объекта. При заключении договора о ремонте под ключ в качестве приложения обязательно должна быть разработанная документация по проекту и подписанная строительная смета.

    На заметку. Прежде чем заключать договор на ремонт, стоит тщательно изучить фото работ выбранного мастера или фирмы. Для этого полезно будет полистать фотогалереи и фотоальбомы на различных сайтах – это поможет Вам сравнить и выбрать тех профессионалов, ремонт которых действительно оправдывает свою стоимость.
-->