Железная дорога – лучший способ транспортировки сельхозтехники

Железная дорога – лучший способ транспортировки сельхозтехники

Фактор сезонности является главным для АПК, но сила его воздействия не касается обслуживания машин и оборудования. За состоянием парка и процессом его обновления нужно следить всегда, поэтому перевозка сельхозтехники — проблема круглогодичная. Нужно обеспечивать не только доставку закупленных новых единиц, но и отправлять на ремонт действующих «работников». Из-за ряда особенностей им подходят не все виды транспорта. Ограничения накладывают:

  • размеры и габариты;
  • вес основного оборудования и дополнительных деталей;
  • количество съёмных элементов;
  • наличие или отсутствие у техники возможности самостоятельного передвижения.

Значимость каждого параметра трудно игнорировать. Только ж/д составы являются универсальными, чтобы удовлетворить максимум требований при транспортировке спецтехники сельхоз назначения.

Почему лидируют железные дороги?

На расстановку приоритетов заказчиков и самих транспортных компаний оказывают влияние массовая доступность, широкая региональная развитая инфраструктура. Не всякое покрытие нормально переносит прохождение автотяжеловесов. С вагонами таких проблем нет.

Эксплуатационный ресурс проложенных веток в несколько раз больше, как и шансы сократить расходы за счёт относительно низкой цены вопроса. Тарифная политика в ж/д сфере отличается стабильностью. Между расстоянием и стоимостью сложилась обратная зависимость. Чем дальше находится пункт назначения, тем дешевле обходится доставка груза. Плюс гарантированное сокращение сроков исполнения обязательств благодаря скорости движения и минимальному числу разрешений. Бюрократические и регламентные барьеры отсутствуют.

Если добавить к этим преимуществам высокий профессионализм экспедиторов, то у железнодорожных перевозок для АПК практически не останется альтернатив, особенно с учётом оценки уровня транспортной и экологической безопасности.

-->