Очередное повествование о Древнем Египте

Очередное повествование о Древнем Египте

Давным-давно народом Египта правил могущественный бог Гор. Он был мудр и справедлив, а страна во время его правления превратилась в богатую империю. Но однажды Гору бросил вызов его родной брат Сет, беспощадный бог тьмы. В нечестном поединке удача оказалась на стороне Сета, который вырвал глаза Гора из глазниц. Слепой, поверженный бог вынужден скрываться, пока Сет празднует победу. Трон Египта узурпирован. Некогда мирная и процветающая империя погрузилась в хаос и кровавые конфликты. Выживание всего человечества висит на волоске.

Неожиданным спасителем становится смертный – молодой вор и мошенник Бек. Он пускается в удивительные приключения. Честно говоря, прежде всего ради своей любимой девушки Зэи, которую проклял и утащил в царство мёртвых Сет. Ну и попутно – ради избавления мира от гибели. Для начала Бек разыскивает изгнанного Гора и заключает с ним соглашение. Затем проходит через массу испытаний в загробном царстве, пока добывает один из утерянных глаз Гора. Но даже после этого его цель не достигнута. Если смотреть фильм «Боги Египта» в хорошем качестве онлайн, можно увидеть, на какое самопожертвование придётся пойти Беку и какое удивительное мужество проявить. Иначе Гор никогда не победит в эпичной финальной битве с захватчиком Сетом, а Бек больше не увидит свою любимую. Кстати, тут можно фильм Боги Египта смотреть онлайн бесплатно.

Бывает такое кино, которое делается ради «вау!». На него тратится куча денег, сценарного пафоса и компьютерных пикселей. Всё только затем, чтобы зритель во время просмотра периодически восклицал «ничего себе!» при очередном оглушающем эффекте «а-ля Майкл Бэй». Вот «Боги Египта» как раз из такой категории. Никакого смысла в нём нет. Иногда просто невозможно разглядеть, что происходит на экране – по причине скорости движения персонажей. Зато: «вау!».

Итак, Древний Египет. Такой жутко древний, что боги непосредственно управляют людьми, без всяких фараонов. Они антропоморфны, разве что в два раза выше смертных. А когда нервничают, превращаются в устрашающих химер разного рода (если вы немного знаете мифологию древних египтян, то можете представить, о чём идёт речь). Того, кто сидит на египетском троне, зовут Гором и у него внешность Николаса Костер-Вальдау. Однажды его атакует родной братец Сет с лицом Джерарда Батлера. Некоторое время они яростно сражаются, причём выглядит это примерно как в фэнтезийном экшене MMORPG. А потом злодей Сет выковыривает глазки у Гора. Тем самым одерживает победу, овладевает троном Египта и начинает самым бандитским образом ввергать страну в пучину кошмара. Потом появляется вор по имени Бек (актёр Туэйтс) – он боец, молодец, а также герой молодой и без мамы гуляет по улицам. Злыдня Сет утащил его прелестную невесту куда-то в царство мёртвых, поэтому Бек обещает Гору найти один глаз в обмен на помощь в спасении девушки.

Таков пролог. Затем следует фантастическая мешанина из всего на свете, главное, чтобы было огромным, двигалось и разевало зубастую пасть. Кудрявый юноша Брентон Туэйтс преодолевает всяческие препятствия и принимает решения о всевозможных жертвах, ибо ему так по роли положено. Бога Тота, ипостась мудрейшего Гермеса Трисмегиста, играет чернокожий исполнитель Чедвик Боузман (говорят, студии пришлось извиняться перед публикой за излишнюю толерантность). К классической версии мифологии Египта происходящее не имеет никакого отношения, но кого это волнует? Вы просто начинаете смотреть фильм «Боги Египта» в хорошем качестве онлайн и весело проводите время в кино.
-->