Узбек, устроивший налет на интернет-клуб в Уссурийске, осужден на 5,5 лет

Узбек, устроивший налет на интернет-клуб в Уссурийске, осужден на 5,5 летГражданин Узбекистана, совершивший вместе с напарником разбойное нападение на интернет-клуб "Интерзона" в Уссурийске, осужден на 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Обвинительный приговор вынесен Уссурийским районным судом.

Как установлено в судебном заседании,  в декабре 2012 года гражданин Узбекистана П. и его напарник N., личность которого следствием не установлена, подошли к входу интернет-клуба "Интрезона", где П. напал на охранника, направив на него предмет, похожий на пистолет, а N. прошел в игровой зал, в котором расположено помещение кассы. Там N. разбил стекло кассы предметом, похожим на ружье, после чего направил его на кассира и, угрожая применением насилия последнему, потребовал выдать ему денежные средства. В это время П. остался в фойе интернет-клуба, откуда обеспечивал безопасность совершения преступления.

Похитив из кассового лотка денежные средства в сумме 600 тысяч рублей, N. также выхватил из рук кассира  принадлежащий ей  мобильный телефон стоимостью 15 тысяч рублей, а также мобильный телефон владельца интернет-клуба.

Завладев похищенными деньгами и телефонами, мужчины скрылись с места преступления.

В результате разбойного нападения  владельцу интернет-клуба причинен ущерб на сумму 600 тысяч рублей, второй потерпевший - кассир оценил причиненный ущерб в 15 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал гражданина Узбекистана  виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ  (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере), за что назначил ему наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в настоящее время  не вступил в законную силу.
-->