Популярные виды спорта: большой теннис

Проводить свой досуг активно, занимаясь одним из видов спорта – что может быть лучше? это полезно не только взрослым, «зависающим» в офисном кресле, но и детям, поскольку школьные умственные нагрузки необходимо дополнять физическими. Превратиться из неопытного новичка в настоящего профессионала поможет школа большого тенниса. Только здесь можно найти квалифицированного тренера, входящего в федерацию теннисистов, и получить индивидуальный подход к обучению.

Необходимый инвентарь

Перед занятиями необходимо подготовить специальный инвентарь, состоящий из:

  1. Профессиональной ракетки (учиться сразу надо на настоящих инструментах, а не на эрзацах).
  2. Набора теннисных мячей (это по телевизору в игре летает всего один мяч, а для обучения их нужно будет немало).
  3. Формы (свободной майки, шорт или короткой юбки, не стесняющих движений, кроссовок с амортизирующей подошвой). Особые элементы – напульсники, предотвращающие растяжения и вывихи, ведь вес у ракетки немалый, а ей еще и помахать придется изрядно.
  4. Вместительной спортивной сумки.

Выбор тренера

Хороший тренер – это в прошлом активный игрок, неоднократно принимавший участие в соревнованиях и знающий всю «кухню» тенниса изнутри на практике, а не понаслышке. Именно таким принципом и руководствовались создатели школы тенниса, подбирая себе штат.

Тренер по большому теннису должен обладать достаточным опытом, а также иметь авторскую методику. Он обязательно поставит цель и сделает все возможное и невозможное, чтобы ученики ее достигли.

Критерии подбора потенциального тренера могут быть следующими:

  • его игровой стаж;
  • продолжительность опыта тренерской деятельности;
  • образование, звание (кандидат в мастера спорта, мастер спота, чемпион и т.д.);
  • обязательно – тренерские сертификаты;
  • его личные достижения (занятые призовые места, кубки);
  • список достижений его учеников.

Если тренера подбирают для ребенка – важно, чтобы между ними установился контакт, как и в случае со школьными учителями. Поэтому желательно смотреть не только на наличие у тренера спортивного, но и педагогического образования.

-->