Первая смерть от синтетических наркотиков в этом году произошла в Уссурийске

Первая смерть от синтетических наркотиков в этом году произошла в Уссурийске Первая смерть от синтетических наркотиков в этом году произошла в Уссурийске. Молодой мужчина, употребляющий «спайсы», покончил жизнь самоубийством в январе. Родственники говорят, что он обращался к частным врачам, но там ему не смогли помочь.

По словам родственников погибшего, для оказания медицинской помощи он обращался в негосударственные кабинеты лечения наркомании. Однако врачи сообщали ему, что у них нет опыта и препаратов для избавления от зависимости именно от синтетических наркотиков.

Проблема синтетических наркотиков стоит в Уссурийске очень остро, отмечают в администрации, полиции и Госнаркоконтроле. Их распространение ведется преступными группами очень активно. Так, в октябре прошлого года Госнаркоконтролем в Уссурийске были задержаны 20 человек, входящих в преступное сообщество. Молодые люди под руководством уроженца Узбекистана занимались фасовкой и продажей спайсов.

«Приморский край граничит с Китаем, а именно оттуда везется синтетический наркотик. Только в январе в двух посылках была обнаружена тысяча доз «спайса», — рассказал начальник Уссурийского межрайонного отдела по контролю за оборотом наркотиков Андрей Сухойван.

Всего же на учете в наркокабинете Уссурийска состоят 662 человека.
{reklama}
-->