Новорожденного ребенка забрали у матери в Уссурийске

Новорожденного ребенка забрали у матери в УссурийскеКомиссия по делам несовершеннолетних и сотрудники полиции Уссурийска выехали по одному из адресов с проверкой условий проживания семьи, в которой в ноябре 2013 года родился ребенок. Перед глазами комиссии возникла шоковая картина: молодая мама спала в состоянии алкогольного опьянения, а за ее ребенком «приглядывала» многочисленная родня.

На учете как неблагополучная эта семья состоит уже несколько лет. В одной квартире проживает мать, ее дочь и двое внуков.

Одна из внучек, 22-летняя женщина, год назад родила первого ребенка. Отец малыша — приезжий гастарбайтер из стран бывшего Советского Союза. Материнство не изменило образ жизни молодой женщины: за ребенком она не ухаживала, продолжая вести разгульный образ жизни. Выяснилось, что ко всему прочему, она больна туберкулезом. Сына у горе-мамаши решено было изъять.

В ноябре 2013 года она родила второго ребенка.

Приехавшая с проверкой комиссия застала молодую маму спящей в нетрезвом виде. Бабушка и прабабушка мальчика вели себя агрессивно, не желая отдавать ребенка сотрудникам полиции. Одежды у младенца не было, поэтому пришлось завернуть его в покрывало. На что проснувшаяся мать ответила: пусть забирают ребенка, главное, чтобы покрывала вернули.

Имея на руках 2-месячного сына, женщина беременна третьим ребенком. Ее второй сын сейчас находится в детской больнице.

Автор фото: Анна Маринец
{reklama}
-->